달지기 소년
에릭 퓌바레 글 그림, 김예령 옮김 / 달리 / 2019년 5월

달지기 소년
-달리 펴냄
아이들은 한번쯤 달이 왜 변하는지 궁금해 하더라구요.
이런 아이들의 상상력을 자극할 만한 멋진 동화책이 '달지기 소년'인것 같아요.

자몰레옹 할아버지는 삼백년이나 달을 지키면서 달의 모양을 매일 매일 바꿔서 가려주는 역할을 하는 달지기 입니다.
이젠 너무 나이가 들어서 새로운 달지기가 필요했어요

티몰레옹은 아주 어려운 달지기 시험에 붙어서 이제 막 달지기가 되려는 아이 입니다.
선생님은 그런 티몰레옹에게 오늘밤부터 급히 달을 맡아달라며 달까지 갈 수 있는 알약을 줍니다.

하지만 티몰레옹은 알약을 잃어 버렸고 고민을 함께 나누던 사람들이 여러가지의 자신들만의 방법으로 도와주기 시작합니다

결국 인간 사다리가 되어서 티몰레옹을 달까지 보내 주려고 노력 합니다.
티몰레옹은 과연 달까지 무사히 도착 할 수 있을까요? ㅎㅎ

달지기 소년은 매일 바뀌는 달의 모양을 보면서 한번쯤 궁금했을 아이들의 상상력을 자극해 주는 책입니다.
그리고 서로 협력해서 달지기 소년의 고민을 함께 해주고 도와주는 모습도 아이들에게는 교휸적인 내용이라는 생각이 들어요
엄마인 저는 달을 보면 방아 찧는 토끼밖에 상상 할 수가 없는데 우리 아이는 달에 대한 이야기꺼리가 한가지 더 생겼네요~~^^
달리 출판사 책은 모든 책이 그림체와 색감도 예쁘고 이야기가 따뜻 하다는 느낌 이네요. ㅎㅎ
따뜻한 창작 동화를 찾으신다면 추천 해용~