에어프라이어 만능 레시피북 - 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법
강지현 지음 / 엔트리(메가스터디북스) / 2019년 2월

에어프라이어 만능 레시피북

-엔트리 펴냄

요즘 집집마다 에어프라이어가 없는 집이 없을텐데요.

정말 너~~~무 좋더라구요.

그 좋은 에어프라이어 더 많이 활용할 수 있는 방법이 있는 레시피북이라 기대가 컸습니다.

에어프라이어를 자주 사용하는 집은 대부분 냉동식품을 잘 이용해 먹더라구요.

저도 시중 돈까스나 만두. 김말이를 요리할때 사용하는데 정말 좋더라구요. ㅎㅎㅎ

같은 만두를 조리할때 프라이팬과 에어프라이어를 비교해 보았나봐요.

프라이팬은 기름이 많이 들고 냄새가 많이 나서 귀찮은데 에어프라이어는 넣어놓고 타이머만 맞추어 놓으면 바삭바삭한 만두를 먹을 수 있어서 정말 좋더라구요.

돈까스 요리때도 사용하는데 기름이 훨씬 덜 들고 식감은 좋더라구요. 굿~~~!

아무리 좋은 조리도구라도 간편한 방법을 알면 사용후 관리도 쉽고 세척도 쉬워서 더 좋겠죠..

꿀팁이 대방출이 되었네요~~^^

군고구마는 에어프라이어로 자주 해먹지만 어묵을 해보진 않았네요.

책을 보면서 맛이 궁금해 지러라구요. ㅎㅎ

저는 에어프라이어로 다양한 요리를 해보진 않았는데 이런 요리도 할 수 있구나 하는 감탄이 들었습니다.

군고구마, 돈까스, 감자튀김, 냉동식품등 만 해보았지 요리를 해볼 생각을 하질 못했네요. ㅎㅎㅎ

에어프라이어 만능 레시피북이 있다면 럭셔리 요리도 손쉽게 뚝딱 할 수 있겠어요.

요즘 미세먼지때문에 요리 하기도 부담 스러운데..

그렇다고 대충 먹기도 좀 그렇고.. 그럴때 참 요긴할 것 같아요.

[저는 위 책을 마더스이벤트를 통해 추천(소개)하면서

해당출판사로부터 책을 제공받았습니다]

요즘 미세먼지때문에 요리 하기도 부담 스러운데..

[저는 위 책을 마더스이벤트를 통해 추천(소개)하면서

해당출판사로부터 책을 제공받았습니다]