요리하는 돼지 쿡 이야기 반짝 3
이순진 지음, 김무연 그림 / 해와나무 / 2018년 12월

요리하는 돼지 쿡

-해와 나무 펴냄

작가분은 식당에서 키우는 돼지를 만난적이 있는데 그날 꿈속에 요리하는 돼지가 나타났데요. ㅎㅎㅎ

둔하고 지저분한 돼지가 무슨 요리냐며 그냥 빈둥대면서 먹을꺼나 밝히는 돼지처럼 살라고 비웃었데요.

하지만 돼지는 '아니 나는 돼지답게가 아니라 나답게 살거야.' 라고 말했다고 합니다.

이 책의 탄생스토리가 아닐까 싶네요. ㅎㅎㅎ

작가는 책을 통해 아이들이 자신의 꿈을 이루며 사는게 얼마나 소중한지 알려 주고 싶었다고 합니다.

귀여운 삽화만큼이나 이야기가 얼마나 재미있을지 기대하면서 보았습니다.

쿡은 요리하는 돼지예요.

돼지가 어떻게 요리를 하냐 싶겠지만 예전에는 빈둥빈둥 먹기만 하며 돼지처럼 사는 돼지였답니다. ㅎㅎ

그러던 중 티비에서 '요리왕'이라는 프로에서 너구리 요리사를 보게 됩니다.

요리는 사람만 하는 것인줄 알았는데 아니었던거죠.

쿡에게 요리는 마법이였어요.

한가지 재료로 수십가지의 맛을 내고, 병을 낫게하고, 감동을 주는 요리는 바로 마법과 같았죠.

그러던 어느날 편식대마왕 두리를 만나게 되고, 요리사 같다는 말을 듣게 됩니다.

그말을 들은 쿡은 두리의 변비를 고쳐주기로 마음을 먹습니다.

그러면서 나를 위한 요리가 아닌, 다른 사람을 행복하게 만드는 요리사가 되기로 꿈꿉니다.

아직은 어린 아이들의 꿈은 자주 바뀌지만 꿈꿀수 있다는게 다행이라는 생각이 듭니다.

요즈음은 중학생이 꿈이 있는 것만으로도 효도한다는 소리가 있더라구요 ㅜㅜ

아이들이 꿈을 꾸고 꿈을 향해서 노력하는 과정이 얼마나 소중한지 아이들이 알았으면 좋겠습니다.

<위 책은 이벤트를 통해 출판사로부터 제공 받은 후 솔직한 후기를 작성한 내용입니다>