개념연결 만화 수학교과서 초등 1학년 개념연결 만화 수학교과서
최수일.김남준 지음, 김석 그림, 전국수학교사모임 초등수학사전팀 원작 / 비아에듀 / 2018년 12월

개념 연결 만화 수학교과서 - 1학년

-비타에듀 펴냄

만화 수학교과서는 77개의 핵심 질문과 개념으로 학년별 수학을 알기 쉽게 설명해 놓았습니다.

아무리 알기 쉽게 설명해 놓아도 아이들 스스로 보기에는 수학이란 과목이 그리 쉽지 않은데요.

그래서 만화로 아이들의 이해를 도왔어요~~^^

요즘은 부모들이 배우던 방식으로 수학을 가르치지 않더라구요.

그리고 아이들은 수학적 개념이 없으면 학년이 올라갈수록 힘들어하고 수학을 어려운 과목으로만 이해를 하는것 같아요.

그런 것을 방지 하기 위해서는 저학년부터 개념을 확실히!!!! 넣어주는게 매우!!! 중요한 것 같습니다.

그런 의미로도 비타에듀책은 매우 반가웠습니다. ㅎㅎㅎ

차례를 보면 책의 내용을 파악 할 수 있는데요.. 초등 교과서에서 다루고 있는 부분을 모두 책에서 언급하고 있습니다.

사실 초등 1학년은 아직 어려운 내용을 배우지는 않는데요.

하지만 쉽다고 중요하지 않다는것은 아니죠~~ㅎㅎㅎ

1학년 1학기때 수학은 무엇을 배울까에 대해 정리를 해 놓았습니다.

이것을 보면 무엇을 가르쳐야 할지 한눈에 알 수 있답니다.

책을 보면서 보는 내내 너~무 재맘에 들었어요.

쉽고 재밌게 아이들에게 수학에 접근 할 수 있도록 도와주는 책인것 같습니다.

구지 1학년이 아니더라구 취학전 아이나 1학년을 마무리 하는 아이들이 복습 개념으로 보아도 좋을 것 같아요.

아이들은 의외로 "이것까지 가르쳐 줘야해?" 하는 생각이 들정도로 모르는 것들이 많아요.. ㅜㅜ

엄마가 정독을 하시고 아이에게 설명해 주어도 좋은 책이고 아이 스스로 보아도 정말 도움이 되는 책이라는건 분명하네요. ㅎㅎ

수학이 개념이 중요하다는건 이젠 많은 사람들이 알고 있지만 개념이 뭔지는 모르는 사람들이 많은데요.

이 책을 보면 정리가 된답니다.

저는 개인적으로 마음에 들어 주변 지인들에게도 추천하고 싶네요. ^^

[저는 위 책을 마더스이벤트를 통해 추천(소개)하면서 해당출판사로부터 책을 제공받았습니다]