스타엔터 프로젝트 웅진책마을 93
장한애 지음, 이윤희 그림 / 웅진주니어 / 2018년 10월

스타엔터 프로젝트

-웅진 주니어 펴냄

아이들이 크면서 점점 아이돌 가수를 좋아하는데요.

스타엔터 프로젝트는 제목에서 풍기듯 아이들이 좋아하는 가수라는 흥미로운 소재로 벌어지는 미스테리한 사건을 다룬 내용 입니다

주인공 지후는 엄마의 등쌀에 못이겨 스타엔터라곳에 들어가게 됩니다.

지후의 엄마는 처음에는 공부, 그러다 운동, 그것도 안되자 가수를 시키겠다며 실용 음악 학원까지 보내더니 이번에는 연기 특강을 보낸 것이었어요.

처음에는 대충 넘기자는 마음가짐으로 그곳에 갔습니다.

하지만 특강을 하면서 의외로 지후에게는 경쟁심이 생기고 그런 지후에게 금빛가루가 찾아 옵니다.

그 금빛 가루로 인해서 지후는 점점 다른 사람으로 변해가고 살감나는 연기를 펼칠 수 있게 됩니다.

그래서 그것을 행운이라고 생각을 하게 됩니다.

달콤한 금빛 가루의 유혹...하지만 그것이 행운일까요?

연예기획사 스타엔터의 비밀이 서서히 발혀지게 된다는 내용이예요.

연예기획사라는 소재이긴 하지만 요즘처럼 경쟁이 심한 사회의 아이들은 공감을 많이 할꺼란 생각을 합니다.

경쟁만 몰입하다 보면 주변을 것을 돌아보지 못하게 되는데요.

아이들에게 다그치고 재촉하기 보다는 목표를 정확하게 찾고 자신의 속도에 맞추어 나가는 방법을 알려주어야 겠단 생각이 들었네요.

남을 짓밟고 올라서는게 이기는 것이 아니고 함께 끝까지 완주하는게 진정한 성공이라는 사실도 아이들이 알았으면 좋겠습니다.

<위 책은 이벤트를 통해 출판사로부터 제공받은 후 솔직한 후기를 작성한 내용입니다>