재미있고 빠른 한글
-한빛에듀 펴냄
한글 교재는 시중에 정말 넘쳐 나는데요.
내 아이에 맞는 재밌는 교재를 찾기는 어려운 것 같아요.
아이가 스스로 한글을 터득하는 경우도 있지만 대다수의 아이들은 한글을 가르쳐야 하더라구요. ㅜㅜ
재밌고 빠르게 한글을 익힐 수 있는 책이라고 해서 한번 살펴 보았어요.

재미있고 빠른 한글
-한빛에듀 펴냄
한글 교재는 시중에 정말 넘쳐 나는데요.

제일 앞에는 하루치 학습 분량을 정해놓고 매일 매일 체크하면서 진도를 나갈 수 있어요.
아이들과 학습 하고 난 후 스스로 칭찬 스티커를 붙이게 하면 아이들에게 성취감을 줄 수 있을꺼 같네요~^^

이 책의 특징은 훈민정을 창제 원리에 따라 만든 것이라고 하는데요
이 부분은 아이 본다기 보다는 엄마들이 보고 아이들에게 학습을 시킬때 참고로 하면 좋을것 같습니다.

요즘 책이라면 QR코드는 필수 처럼 있는데요.
한글 익히기에 무슨 QR 코드 인가 싶었는데 한글 쓰기 연습장을 내려받아 사용할 수 있게 해놓았네요.
센스가 굿이네요~~
첫째 아이는 스스로 한글을 터득해서 신경쓸 일이 없었는데 둘째 아들은 하나하나 가르쳐 줘야 알더라구요.
이 책을 아이와 함께 재미있게 하다보면 한글을 척척 읽을 수 있는 날이 곧 오지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ
[저는 위 책을 마더스이벤트를 통해 추천(소개)하면서 해당출판사로부터 책을 제공받았습니다]