시원해! 상쾌해! 화장실과 똥 통합교과 시리즈 참 잘했어요 과학 13
이안 지음, 이경석 그림, 서울과학교사모임 감수 / 아르볼 / 2018년 11월

참 잘했어요 시리즈 - 화장실과 똥

-지학사 아르볼 펴냄

참잘했어요 시리즈는 13권이 출간이 되었는데요.

그중에 13번째 화장실과 똥 책입니다.

참 잘했어요 시리즈는 통합교과 시리즈 인데요.

요즘 학생들에게는 통합교과가 필수죠.

여러 분야를 다양하게 알아야 하는데 쉽고 재밌게 익힐 수 있도록 만들었답니다.

또한 교과 연계가 되어있어서 그 시기에 교과를 배울때 참고 자료로 사용하게 좋답니다.

3학년이 되니 선생님이 미리 책을 읽어오라는 부분이 있더라구요.

급하게 책을 찾아서 읽어 주어야 할떄 이런 시리즈가 있으면 쉽게 읽고 갈 수 있어서 도움이 되는것 같아요~~^^

우선 만화로 아이들의 흥미 유발을 합니다.

정보책은 쉽게 다가가는 아이가 드문데 만화로 시작을 한다면 아이들이 책을 쉽게 생각해서 편하게 읽더라구요.

우리가 매일 쓰는 화장실에 대해 궁금해 한적 있나요?

그런 화장실의 이름부터 화장실에서 하는일 더 확장해서 세계에선 화장실을 뭐라고 부를까 라는 의문으로 아이들의 지식을 넓혀 줍니다.

각화의 내용이 끝나면 마지막으로 새롭게 얻은 지식들을 다시 한번 확실하게 기억 할 수 있도록 워크북으로 정리를 도와 주도록 만들었습니다.

부모들이 학교 다닐떄와는 다르게 아이들은 다양한 지식들을 통합해서 배우고 익혀야 하는데요.

우리 생활에 꼭 필요한 과학을 익히기에 재미가 필수 인것 같아요.

지학사 아르볼의 참 잘했어요 시리즈는 이 두마리 토끼를 다 잡게하는 책이 아닌가 싶네요.

참 잘했어요 시리즈는 통합교과 시리즈 인데요.

요즘 학생들에게는 통합교과가 필수죠.

우선 만화로 아이들의 흥미 유발을 합니다.

우리가 매일 쓰는 화장실에 대해 궁금해 한적 있나요?