ㅋㅋㅎㅎㅠㅠ 이게 무슨 감정일까? - 내마음을 배우는 감정책
엘리너 그린우드 지음, 폴리 애플턴 그림, 박우정 옮김 / 예림당 / 2018년 10월

ㅋㅋㅎㅎㅠㅠ 이게 무슨 감정일까?
내 마음을 배우는 감정책
-예림당 펴냄
제목 그대로 이 책은 감정에 관한 책이예요.
감정의 종류는 다양합니다
하지만 아이들은 의외로 감정을 표현 할 줄 모릅니다.
독후 활동중 하나로 감정카드라는걸 활용 하기도 하는데요.
실제로 활용을 해보니 아이들이 여러 감정을 표현 할 줄 모르더라구요.
하지만 이 책 한권을 읽다보면 어떤 감정이 있는지 왜 생기는지 어떻게 대처를 해야하는지 아이들도 쉽게 이해할 수 있을것 같아요

아주 중요한 감정은 4가지라고 합니다.
다른 감정들을 이 주요 4가지 감정에서 세분화 되는 것이요~~^^

마지막으로는 감정에 대한 내용을 한눈에 볼 수 있도록 요약해 주었어요.
하루에 하나씩 표현을 이용해서 그날의 일을 이야기 해주는 연습을 하기만 해도 아이들의 표현력은 엄청 발전 하겠다는 생각이 드네요.
책을 재밌게 읽고 난 후 아아가 독후감을 쓴것을 우연히 보았어요.
감정에 관한 책이어서 그런지 독후감 쓰기가 싫다는것을 여러가지 감정으로 써 놓았더라구요. ㅎㅎㅎ
그러면서 자신은 이 책을 보면서 충격을 받았다고 합니다.
자주 울면서 눈물을 먹었는데 눈물에는 독소가 있다는 말을 보고는 걱정이 되었나봐요. ㅎㅎㅎ
정말 이걸 보고 얼마나 웃었는지. ㅎㅎㅎㅎ
아이들은 자신의 감정을 표현 할 줄 몰라서 짜증을 내거나 떼를 쓰거나 하는 경우가 많은데요.
이 책이 매우 도움이 될것 같아요. 책을 함께 읽고 감정에 대한 이야기를 엄마와 충분히 나눈다면 서로 짜증내지 않고 자신의 감정을 전달 할
수 있지 않나 하는 생각을 했답니다.
개인적으로 책이 너무 맘에 드네요~~^^