프랭클린의 날아다니는 책방 프랭클린과 루나 1
젠 캠벨 지음, 케이티 하네트 그림, 홍연미 옮김 / 달리 / 2018년 8월

프랭클린의 날아다니는 책방

-달리 펴냄

특별한 책방이 있어요. 그건 바로 프랭클린의 날아다니는 책방인데요.

프랭클린이 누구냐고요?

프랭클린은 책이 많은 동굴에 사는 공룡이예요.

책을 사랑하는 프랭클린은 사람들에게 책을 읽어 주고 싶지만 사람들을 만날 수가 없고 그나마 만난 사람들은 하나같이 비명을 지르며 도망치기 일쑤 랍니다.

그러다 빨간 머리칼을 가지고 나무 아래에서 책을 읽고 있는 루나를 만나게 됩니다.

루나 또한 프랭클린처럼 책을 좋아하고 이야기 나누는 것을 좋아하는 소녀랍니다.

그러다 프랭클린과 루나는 자신들이 알고 있는 이야기를 모두와 나누고 싶어서 깜짝 놀랄 만한 계획을 짭니다.

모두를 위한 날아다니는 책방을 만드는 것이었어요.

날아다니는 책방이 무언가 했더니 프랭클린의 등에 책꽂이와 소파등을 싣고 다니는걸 말하는 거네요. ㅎㅎㅎ

그 후로는 말안해도 알겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

아이에게 책을 읽어 주다 보면 가끔 아이의 기발한 상상과 생각에 놀랄때가 많은데요.

그만큼 책의 이야기는 아이들이나 어른들에게 호기심을 자극하는 것 같아요.

또한  비명을 지르며 도망갔던 사람들이 프랭클린의 이야기에 귀를 기울이는 모습을 보면 서로간의 소통의 장을 열어 주기도 하는것 같아요.ㅎㅎㅎㅎ

책을 보다보니 저도 아이의 입장에서 누군가가 프랭클린처럼 저에게 책도 읽어주고 같이 이야기도 나눴으면 좋겠다는 바람이 생기더라구요.

또한 기왕이면 프랭클린의 날아다니는 책방처럼 따뜻한 이야기를 들려 주었으면 좋겠다 싶네요~~^^