{초등국어}
초등 독해력 책은 참 많은데요.
저는 다양한 문제를 접하게 하고 싶어서 여러 교재를 번갈아 가면서 사용하곤 한답니다.
그중에 '뿌리 깊은 초등 국어 독해력'을 만나보았어요.
교재안에 이 책의 구성에 대해 아주 자세하게 잘 설명이 되어져 있어요.
1. 주간학습계획표 - 공부할 내용을 미리 살펴보고 스스로 계획을 세울 수 있게 구성이 되어 있어요.
2. 독해지문 - 다양한 글감으로 점점 횟수가 지날 수록 어려워 진다고 해요.
비문학을 읽히기 위해서 독해 교재를 선택하는 분들도 꽤 계시더라구요. 그만큼 다양한 글감이 중요한듯 해요~~^^
3. 독해력을 기르는 7문제
4. 배경지식 더하기 - 학생들의 배경지식을 넓히는 글들을 곳곳에 짜투리처럼 실어 놓았어요.
5. 어법. 어휘편 - 교재를 보다가 제가 제일 마음에 들었던 부분인데요.
해당 회차 지문에서 나온 낱말을 정리하고 확장해 놓았어요..굿굿~~!! 따로 어휘 공부를 할 필요가 없겠더라구요.
6. 학습결과 점검판 - 공부가 끝난후 스스로 공부 시간, 자기주도평가를 체크 할 수 있도록 되어 있어요.
7. 다양한 주간 부록
8. 정답과 해설 - 정답을 한참 찾아야 하는 정답지가 많은데 한눈에 보일 수 있도록 편집을 해놓으셔서 보기 편했답니다.
그리고 모든 문제에 해설이 있어서 엄마가 가이드 하기도 편할듯 합니다. ^^
9. 유형별 분석표 - 해당 회차마다 표시를 해두면 어떤 유형의 문제가 약한지를 알 수 있겠더라구요.. 굿굿.
집에서 하는 학습지의 강점은 엄마가 부족한 부분을 따로 공부 시킬 수 있는것인데 분석표를 보고 내 아이의
약한 부분만 보충해 주어도 좋을 것 같다는 생각이 들어요.. ㅎㅎ
주간학습계획표예요.
각회차마다의 내용을 미리 볼 수 있고 체크 할 수 있어서 도움이 많이 된답니다.
새로운 교재를 보더니 풀기 싫다던 딸이 1회를 풀고는 재밌다고 하네요. ㅎㅎ
일단 합격입니다.
저는 이 교재를 아이에게 풀어보면서 {배역지식 더하기}와 {어법.어휘편}이 제일 마음에 들더라구요.
어휘는 따로 교재를 구매해서 풀고 있는데 이 교재 한권이면 어휘까지 잡아주니 일석이조네요..굿굿~~!!
교재가 아무리 좋아도 아이가 좋아하지 않으면 무슨 소용이겠냐만은 일단 풀어보고 합격점을 준 딸을 보니 아이들이 스스로 체크하고 푸는데 매력이 있는 교재라 생각이 되네요.