저자소개
이 책의 저자는 나카지마 다카시입니다. 본 절에서 소개되는 내용은 도서 20대, 공부에 미쳐라와 인터넷 서점 알라딘(aladdin, http://www.aladin.co.kr/)의 저자정보를 참고하여 작성하였습니다.
나카지마 다카시
도쿄에서 출생하여 와세다 대학교 정치경제학부를 졸업하고, 사우스캘리포니아 대학 대학원 석사과정을 수료했다. PHP연구소, 동양경제신문사에서 근무한 뒤 독립해 여러 개의 회사를 경영하고 있다. 경영 컨설턴트, 경제평론가, 저널리스트, 작가, 영화 프로듀서, 대학과 비즈니스 스쿨의 강사, TV 해설자 등으로 다양한 활동을 하고 있다. 경영자.비즈니스맨의 학술모임인 ‘키맨 네트워크’와 ‘원리원칙 연구회’를 20년 넘게 이끌고 있다. 한국에 번역 출간된 저서로는 《20대, 공부에 미쳐라》, 《업무의 도구상자》, 《성공하는 글쓰기 전략》, 《사람을 움직이는 급소는 따로 있다》, 《인맥, 쌓고 넓히고 만들기》등이 있다.
김활란
제주대학교 일어일문과와 오사카부립대학 사회복지학과를 졸업했다. 경희대학교 일어일문학과에서 석사학위를 받았으며 박사 과정을 수료했다. 현재 경희대학교에서 강의를 하고 있으며 SBS 번역대상 최종 심사기관으로 위촉된 (주)엔터스코리아 전속 번역가로 활동 중이다. 역서로 『여섯 번째 가족』, 『오늘도 살아 있습니다』, 『고마워 챔프』, 『이별의 말』, 『성공한 사람들의 비즈니스 기술』 등이 있다.