용서 스위치 - 마음먹은 대로 마음을 움직이는 기적의 건강법
오노코로 신페이 지음, 김윤경 옮김 / 브레인스토어 / 2014년 8월

안녕하세요^^*

저 초롱엄마입니다~ 오랜만에 독서 서평으로 찾아뵙네요!!

이번에는 마음먹은대로 마음을 움직이는 기적의 건강법! 용서 스위치 입니다.

line_characters_in_love-1

저는 이런 속표지? 붉은색이 좋더라구여~

히히~ 뭔가 마음이 뜨거워 지는? 그런~ 그리고 대체적으로 연분홍색으로~ 뭔가 책을 읽으면서 열정적이게 되는?

그런 도서네여~

목차로는

사례 2: 배우자를 용서하라

사례 3: 어머니를 용서하라

사례 4: 아버지를 용서하라

사례 5: 과거를 용서하라

이렇게 중간중간 내 몸의 용서 스위치에 관련된 내용도 나오고

본인의 몸상태와 정신건강 상태를 check할수 있는 목록도 있습니다 ^^*

사람은 누구나 마음에 꽁꽁 싸매 둔 말이나 아픈 기억이 있습니다.

한없이 화가 나고 답답해도 풀어내지 못한 응어리가 가슴 한구석에 뭉쳐있지요.

그래서 화병이라는 말이 나오게 되고,어떨때는 용서하지 못할만큼 어떤 사람을 싫어하고 저주를 퍼붓기도 하지요.

하지만 저자는 용서하지 못하는 마음이 우리의 몸을 긴장시키고 근육을 굳게 하여 신경계와 호르몬의 이상 뿐 아니라 우울증이나 기타 큰 질환까지도 일으킬 수 있다고 말합니다.

이를 치유할 수 있는 '용서할 수 있는 마음'을 키우는 방법은 우선 자신의 신체에 집중하라고 합니다.

우리 몸에 있는 '용서스위치' 7가지(항문, 골반, 복부, 흉부, 목, 미간, 정수리)를 소개하고, 각각의 스위치에 불을 밝히는 방법을 설명하는 구조인 책을 읽으면서,

7가지 모두에 해당하는 제 자신에 정말...한숨이 푸욱 나오더라구여..

그래도 본인은 건강하게 살고 있다고 생각했는데 몸안에서는 열이나고 화가 나고 있었던것이지요.

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하하...;;

앞으로는 건강한 삶을 살기위해 노력하렵니다! 이 책에서 나오는대로 실천하면서요^^*

7가지 미션을 통해 신체의 습관을 바꾸고 마음까지 치유하는 그 날을 위해 화이팅입니다!

본 리뷰는 업체에서 무료로 제공받아 체험한 후, 저의 개인적인 의견을 동반하여 작성하였습니다.​