인생의 기적을 창조하는 상상의 힘 - 네빌 고다드, 《전제의 법칙》 읽기
슈카이브 지음 / 두드림미디어 / 2024년 4월

#인생의기적을창조하는상상의힘 #네빌고다드 #전제의법칙 #북유럽 #슈카이브 #두드림미디어

잠재의식의 힘으로 인생의 기적을 창조하는 방법을 알려준다고하여 읽게되었다.

저자는 인생에 기적을 일으키는 강력한 힘은 자아관념에있다고한다. 내가 어떻게 생각하고, 바라보고 믿느냐에 따라서 모든것이 달라지고, 인간의 내면에는 바라는 모든 것들이 갖추어져 있으며 전지, 전능, 권능 즉 삼중불꽃이라고 불리는 신성이 깃들어 있기 때문이라고 한다.

저자인 네빌고다드는 상상이 현실을 창조하고, 내가 상상하는 것을 믿고 이미 원하는 삶을 살고있다고 믿으면 믿는만큼 세상 안에 모습을 나타낸다고한다.

총 책의 구성은 28챕터로 되어있어, 처음부터 끝까지 읽어야하는 부담감이 없어 좋았다.

그래서 짬나는 시간마다 짧게짧게 읽을 수 있으며, 독자인 나도 회사에서 짬나는 시간마다 챕터별로 읽었다.

책의 두께는 얇아서 좋았고, 스스로 삶을 긍정적으로 변화시킬 수 있는 힘을 주는 책이라고 생각한다.

네빌고다드는 의식이 바뀌면 변화가 시작된다고 말한다.

사실 의식의 흐름이란 내가 긍정적으로 생각하냐, 부정적으로 생각하냐에따라 달라지는 부분이라고 생각한다.

이런부분에 긍정적인 의식을 힘을 발현하기 위해서는 어떠한 노력을 해야할까, 그리고 끊임없이 자기계발을 하더라도 아무런 변화가 없는건 무엇때문일까.

이 점이 궁금하다면 네이버 카페"한국영성책쓰기코칭협회(한책협)에 가입해보라고한다. 저자가 운영하는 까페인것같다.

언어의 카르마를 정화하고 영적성장을 돕는다고한다. 필요하다면 가입해서 이런저런 정보를 얻는것도 추천해본다.

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다