성공한 사람들의 20가지 시간관리 습관 - 미루지 말고 바로 행동하라
백미르 지음 / 다온길 / 2024년 3월

#다온길 #성공한사람들시간관리습관#시간관리 #성공한사람들의20가지시간관리습관 #시간관리습관 #20가지시간습관

2024년이 되면서 시간관리에 대한 중요성이 더 와닿더라구요.

벌써 2024년의 4월이 시작되었으니 말이예요. 그래서 저는 성공한 사람들의 20가지 시간관리 습관에 대해서 읽어보았습니다.

과연, 성공한 사람들은 어떻게 시간관리를 하길래 똑같이 주어진 24시간의 시간을 활용하는지 말입니다.

저자는 유명한 작가입니다. 바로 돈의 흐름을 포착하라, 하루 10분 인생수업 및 사람의 마음을 여는 60가지 열쇠의 작가입니다.

그중에서 저는 돈의 흐름을 포착하라와 하루 10분 인생수업을 재미있게 읽었어요.

그래서 제가 좋아하고, 믿고 읽게되는 작가 중 한분입니다.

성공한 사람들의 20가지 시간관리 습관이라는 책은 성공적인 시간관리중 우선순위, 목표설정, 계획수립 등 개념과 사례를 통찰적으로 알려줍니다.

그리고 시간관리에 대한 휴식의 중요성, 효율성과 방법을 알려주면서 그렇게 시간관리를 할 경우 삶의 품격을 높이는 방법도 같이 제시해줍니다.

사실 우리에게 주어진 시간이 24시간으로 동일하지만 그 시간을 을 온전히 열과 성을 다해 사용한다면 언젠가 우리는 방전되어 버릴것이예요.

그래서 그 시간을 잘 사용하는 방법을 자세하게 알려주고있어요.

이렇게 시간관리 관련된 책을 많이 보면서 우리가 어떻게하면 시간을 잘 관리하는지 경험하려하지만 실패도 많이하죠.

그래서 시관관리 실폐사례들과 교훈에 대해서 같이 적어주셨습니다.

책을 보면서 느낀것은 플래너와 타이머, 구글캘린더의 중요성에 대해서 다시금 느끼게 되었습니다.

수험생이나 직장인들의 업무시간, 또는 공부를 위해 시간을 쪼개서 사는 사람들에게 꼭 읽어보라고 강추하고 싶은 책입니다.