바라는 대로 이루어진다 - 이제 당신의 삶도 기적이 된다
디팩 초프라 지음, 김석환 옮김 / 나비스쿨 / 2023년 12월

#북유럽, #나비스쿨, #바라는대로이루어진다, #디팩초프라 #에세이 #인생 #자기계발

나의 한때 워너비였던 오프라 윈프리가 자신의 별명을 디팩오프라라고 지을만큼 디팩초프라는 저명한 인사들에게 촉망받는 사람이다. 하버드 의대에서 공부한 의학자로 이 책은 우연과 유연의 일치에 담긴 의미인 동시성 운명에 관한 이야기이다.

우연의 일치가 일어나는 순간, 그 우연의 일치를 알아차리는 능력을 키우면 그 기회를 잘 활용할 수 있다고한다.

처음에 책의 제목이 "바라는대로 이루어진다"라고하여, 염원하면 이루어진다는 말같았다.

새해가 되면서 우리는 누구나 올한해의 목표들을 잡고, 그 목표를 향해 도전한다.

하지만, 작심삼일이라는 말이 괜히 있는것이 아닌것처럼 다시 원상태의 나의 모습으로 돌아오곤한다.

그래서 나는 책상앞에 동시성 운명의 7가지 원칙을 작성해놓고, 아침마다 보고있다.

동시성 운명의 7가지 원칙

하나, 근원적 지성을 인정하라.

둘, 인간관계의 비밀을 파악하라.

셋, 내면의 대화를 주도하라.

넷, 의도를 명확히 하라.

다섯, 감정적으로 자유하라.

여섯, 내면의 원형을 살아내라.

일곱, 우연의 일치에 주의를 기울여라.

물론, 하루아침에 달라질 수 없지만 매일보면서 노력하다보면 어느새 나의 삶도 달라져있지 않을까싶다.

여기서 3번째 내면의 대화를 주도하라.라는 말에 나는 아침마다 10분정도 나의 모습과 이야기를 해보려고한다.

우주의 연결되어 있는 패턴을 보고, 소망에서 기적을 만드는 법을 배우기 위해 우리는 명상이라는 가장 강력한 방법을 사용할 수 있다.고한다.

의학은 물론, 양자역학, 심층 심리학, 철학,신화학은 물론 신비학까지 통합적으로 아우른 내용으로 실제적이고 구체적으로 매일의 삶에 적용까지 가능하다.

흔한 자기계발 서적과는 다른내용으로 고철학적인 부분들이 많지만, 조금 더 깊이있는 자기계발 서적을 읽어보고싶다면 추천한다.

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다