마음을 읽는 감각 - 세바시 PD가 발견한, 삶이 흔들릴 때 나를 지키는 법
구범준 지음 / 세상을바꾸는시간15분 / 2026년 1월

유튜브로 강의를 보는 사람들에게는 너무나 친숙한 세상을 바꾸는15분. 세바시를 이끄는 프로듀서 구범준님의 책이다
지금까지 서평한 책들중에 이 책을 받았을땐 너무 감동했다.. 작가님의 친필사인과 손편지까지.. 바쁘실텐데 이렇게까지.. 너무 감사합니다^^

읽고 나서 먼저 든 생각은 15년 동안의 세바시 강연들를 고르고 또 골랐겠구나.. 참 고르기도 힘들었을텐데.. 하는 생각이 들었다.
15년 동안 쌓인 세바시 강연에서 작가님이 책을통해 하고싶은 내용들을 꽉꽉 담았다.

책 띠지엔 삶의 방향이 보이지 않을때 마음부터 읽어보라며 조용히 건내는 책이라고 하는데 언제든 읽어도 위로를 받는것 같다.
말의 기술보다 마음의 결이 마음을 움직인다는 작가님의 말처럼 이책은 조용히 스며들고 물들이는것 같다.

그리고 이책의 핵심은 (구피디의 세바시 플레이리스트)가 있어서 강연 요약 + 유튜브로 바로 연결되는 QR코드까지 같이 담겨 있어서 너무 좋았다

**반복은 먼지처럼 쌓여서 어느날 태산처럼 드러난다
눈에 띄는 변화가 없은 날들을 하루하루 쌓는 동안 반복은 조용히 사람을 바꾼다. 그리고 어느날 돌아보면 몸보다 먼저 삶이 달라져있다

이 책은 서평단으로 출판사로부터 제공받아 직접읽고 작성한 글입니다