머니 트렌드 2026 - 위기 속 돈의 흐름을 지배하는 50가지 생존 공식
정태익 외 지음 / 북모먼트 / 2025년 9월

대한민국에서 가장 신뢰받는 경제예측서!

480만 명이 열광한 경제, 주식, 부동산, 암호화폐, 문화 트렌드, AI까지..각 분야에서 활동하는 경제 전문가 8인의 인사이트가 담겨있는 3년 연속 베스트 셀러이고 불확실한 시대를 돌파할 단 하나의 무기
<머니 트렌드 2026>

이맘때 꼭 읽어야할 책들이 있는데 그중 하나가 내년 트렌드에 관한것이다. 이번에 운좋게 서평당첨이 되어서 이 책을 읽게 되었다.
사실 경제서는 조금 어렵다고 느꼈는데 그래도 경제 흐름과 트렌드에 관해서는 꼭 알아둬야하기에 경제랑 친해지기로 했다. 각분야의 전문가들이 말하는 내년 경제 흐름을 이해하기 쉽게 풀어놓았다
최재붕 교수님과 김작가tv, 부읽남tv.. 이미 유튜브를 접해서 작가분들이 낯설지는 않았다

올해는 대통령 선거부터 끝난지 않는 전쟁, 미국의 관세문제, 부동산과 AI.. 참 시간도 빨리지나가고 다사다난 했는데 내년엔 더 그럴것이다 더 빨리 변하고 많은게 바뀔것이다.
이런 불확실한 시대에 도태되지 않을려면 이런 경제관련 책 한권정도는 읽어보는것이 어떨까..

내년의 돈의 흐름은 어떻게 될지.. 어떤걸 배우고 어떤걸 준비를 할지. 기회를 꽉 잡지는 못해도 놓치지는 않기를..