’오늘 달리면 내일이 달라집니다‘이 글귀가 나는 너무 궁금했다. 사실 나는 달리기를 좋아하는 편이 아니다. 걷는건 좋아하는데 뛰는건 별로..이 책을 읽어보니 마라톤에 대해..달리는것에 대해 매력을 느끼게 되었다 나도 해볼까 하는 생각도..^^ 작가인 해피러너 올레님의 긍정적이고 힘이 넘치는 에너지가 책을 읽는동안에 고스란히 느껴진다 달리기를 싫어하는 나도 이런 에너지가 느껴지는데 달리기와 마라톤을 좋아하는 분들께는 더더욱 반갑고 좋을듯하다. 러너들의 멘토이자 16만 마라닉tv의 유튜버.그의 인생을 바꾼 달리기 이야기.조금느려도 꾸준히 나아가는 사람으로, 끌려가는 사람에서 끌고 가는 사람으로, 반짝하고 마는 승리가 아니라 작은 성취의 반복으로!!!안 되는 인생도 되게 하는 인생 지구력의 비밀!달라지고 싶다면 일단 달려보라는데 무리하면 작심삼일로 끝나니깐 좀더 계획을 짜서 매일은 아니더라도 새벽에 집 주위를 달리는걸로 도전해 봐야겠다**목표를 낮춰 잡아 작은 성공을 반복하면서 성장하는것. 조금 느리더라도 장기적 관점을 갖고 꾸준히 할수 있는 환경을 만드는것. 달리기도 인생도 결국 꾸준하게 나아갈수 있는 페이스를 유지 하는게 중요한 이유이다.**우리의 달리기는 말 그대로 소풍이었고 회복의 시간이었다. 마라톤을 피크닉처럼 즐기는것. 아… 이런게 ‘마라닉’이구나. 속도는 중요한게 아니었구나..**어제보다 딱 1퍼센트씩만 성장하자1퍼센트의힘.:모든것을 실행하게 해줄 마법의 문장이다.이 책은 푸른숲 출판사로부터 제공받아 직접읽고 작성한 글입니다