내가 원하는 곳에 나를 데려가라 - 네빌 고다드, 부와 성공의 자기선언
네빌 고다드 지음, 김은영 옮김 / 터닝페이지 / 2024년 1월
네빌 고다드..형이상학자이자 강연자.
끌어당김의 법칙을 1930년때에 강연을 했다고 한다
사실 끌어당김의 법칙은 이미 시크릿을 통해 알고 있었는데 론다번이 말하는 끌러당김의 법칙과 네빌 고다드가 말하는 가정의 법칙은 조금 다르다
네빌고다드에 대해서도 아는게 없었는데 그가 전세계 사람들의 영혼과 의식, 무의식에 영향을 많이 준 구루라는 점에서 이 책을 읽을 이유는 충분했다
그는 이미 이세상에는 없지만 그가 한 강연과 책들이 아직도 사람들에게 영향을 준다는것에 놀라웠다
이책은 그의 저서 법칙과 약속, 파종과 수학, 느낌이 열쇠다, 대자유, 기도 믿음의 기술 이렇게 다섯권으로 합본한 것이다
구루라는것과 의식과 잠재의식 이런 키워드가 낯설다면 술술 읽는게 불편할수도 있을것 같다. 거기에 종교적인 내용들도 있어서..(성경말씀) 누군가에겐 친근할수도.. 또 누군가에겐 어려울수도..
그는 원하는 것이 아니라, 원하는 것이 이루어진 상태를 상상하라고 한다. 이미 이루어졌다고 가정을 하는 것이어서 가정의 법칙이다. 내면의 상상을 바꾸지 않으면 외부의 환경은 달라지지 않는다
상상을 바꾸면 현실도 달라진다. 그러니 좋은 에너지를 갖고 늘 긍정적으로 내가 될까라는 마음보단 나는 되었다고… 이미 가졌고 이미 된 사람처럼 믿고 행동해야겠다. 나는 잘될것이니까..
**믿는자에게 모든것이 이뤄지므로 그대의 믿음에 따라 그대에게 이루어질것이다
**당신이 실아가는 세상을 바꾸려면 먼저 세상에 대한 당신의 관념부터 바꿔야 합니다 당신이 누군가를 변화하고 싶다면 먼저 그 사람에 대한 당신의 관념부터 비꿔야 합니다
**“아름다운것, 좋게 이야기 되는것, 어떤 미덕이나 칭찬받을만한 것들이 있다면 그런 것들을 생각해라“
자신에게 원하지 않는 모습은 다른 사람에게도 원하지 마십시오
이 책은 서평단 이벤트를 통해 도서만을 제공받아 직접읽고 작성한 글입니다.