부동산은 나에겐 한참 거리가 꽤 있고 미지의 분야이다. 그만큼 이분야에 대해선 영 꽝이었다. 서점에 가면 부동산에 관해서도 꽤 많은 책들과 전문가도 많은데 나같은 사람에겐 누굴 봐야할지 잘 모른다 그러더중에 만난 이 책은 등대같은 책이다 부자들의 경매 선생님이고 문제가 생겼을때 가장 먼저 찾아가는 투자자들의 해결사. 그리고 변호사,세무사,감정평가사 등등 전문가들이 가장 많이 듣는 강의이 설명으로도 책에 호기심이 생겼다.경매나 부동산에 무지한 내가 읽어도 쉽게 읽혀진다 무엇보다 경매나 부동산 투자에 관한내용도 좋지만 삶의 여러부분을 비교해서 봐도 괜찮을듯하다 -가난한 생각도 습관이 될수 있다-현재의 사고방식이 미래의 부를 결정한다-1도만 방향을 틀어도 미래의 나의 위치는 달라진다-투자를 해보지 않은 사람의 말에는 귀를 닫아라-인생을 바꾸고 싶다면 환경을 바꿔라-주변의 있는 사람 5명의 평균이 나다요즘들어서 가장 많이 들리는 말이다내가 원하는곳에 갈려면 환경을 바꾸라는말내가 원하는곳에 갈려면 만나는 사람을 바꾸라는말.곱씹을 수록 맞는말들이다.당장에 내가 투자를 할수 있는건 아니지만 모른다고 관심없다고 신경끄고 있는것보단 가까이두고 귀 기울여야겠다. 그런 환경에 나를 둬야겠다.부동산 투자에 고민이 있거나, 투자를 하고 있는데 도움을 받고자 하는 이들에게 이 책은 쪽집게 일타강사의 특급개인강의를 듣는 기분이 될것이다 <본 서평은 출판사로부터 책을 지원받아 작성하였습니다.>