내 안의 숨은 가치를 발견하라 - 평범한 일상을 기회로 바꾸는
최수민 지음 / 더로드 / 2021년 3월

우리는 매일 크고 작은 장애물을 만나지만, 그 장애물을 넘고 피하는 다양한 방법을 통해 해결하며 앞으로 나아간다. 그리고 이런 평범한 일상의 경험들은 우리 삶을 풍요롭게 하고 성장하게 한다.

평범한 우리와 같은 6년차 직장인으로 살아가고 있는 작가의 책인 내 안의 숨은 가치를 발견하라는 우리에게 고난과 시련이 찾아올 때 어떻게 받아들여야 하는 지와 고난과 시련을 인생의 터닝포인트로 받아들여야 할 지에 대해 이야기하고 있다.

평소에 시간관리, 좋은 습관, 독서를 통해 꾸준하게 자기계발을 해두면 나도 모르고 있던 내 안의 숨은 가치를 발견하게 되고, 그 가치는 힘들고 어려운 일에 직면했을 때 힘을 발휘하게 된다는데,

참....... 그게 어렵다

머리로는 알아도 게으름, 귀찮음과 싸워 실행까지 옮기는 게 1차 난관이라면, 그 행동이 꾸준함으로 자리 잡아 일상이 되기까지는 수많은 난관을 넘어야 한다.

특히 아침잠의 유혹에서 좀처럼 벗어나지 못하는 올빼미형인 내게 작가가 강조하는 미라클 모닝은 거의 뱁새가 황새를 쫓아가다 가랑이가 찢어질지도 모르는 힘든 모방법이라서 나만의 방법을 찾기로 했다!

모든 사람의 생활 방식, 바이오리듬, 취향이 같지 않으니 나같은 올빼미족들은 최대한 저녁, 새벽 시간을 활용하는 게 효율적일 것 같고 말이다

직장인에게 최고의 스펙은 책 속에 있다는 말을 되새기고

하루에 5~10분이라도 꾸준하게 책과 함께 하는 좋은 습관을 갖기 위해서 좀 더 노력해야겠다.

책을 가장 친한 친구로 만들기 위해!

*서평단으로 선정되어 출판사로부터 무료로 제공 받았으며 솔직하게 서평을 작성하였습니다*