걸어라, 사랑을 향해 - 21세기 한의학이 들려주는 생태주의 건강섹스론
이은주 지음 / 21세기북스 / 2022년 3월

◆ 소개

▷ 걸어라사랑을 향해

▷ 이은주

▷ 21세기 북스

▷ 2022년 03월 28

▷ 388쪽 ∥ 568g ∥ 152*225*15mm

▷ 한방치료 성생활

움 구경불구경보다 더욱 재미있는 이야기가 있다우리가 성(, SEX)이라고 부르는 성생활 이야기다인간이라면 어쩔 수 없이 타고난 생존과 번식이라는 강제적 갈망이 있다이것을 거부하는 행위가 오히려 비도덕적이고 반사회적이며 비인간적인 모습이라 나는 생각한다그래서 종교는 존중하지만번식 없이 수도하는 종교인들에 대해서는 창조주이든 자연이든 우주든 뭐든 간에 인간의 근본이 되는 것을 스스로 억압한다는 생각이다때로는 매일 하고때로는 하루에도 몇 번이나 하고때로는 여러 사람과도 하는 성행위는 은밀한 사생활로 치부된다범죄 이야기 말고는 대놓고 이야기하기를 꺼리기에, 50이 넘어서도 이 있다는 것도 모르고 산부인과를 찾는 사람을 많이 봤다.

이은주 저자는 경희대학교 한의과대학을 졸업하고서울 강남구 역삼동에서 대화당한의원을 운영하는 원장이다특히 비뇨기질환에 효과가 있는 E-Z요법을 개발하여 전립선질환 성기능장애가 있는 환자들에게 25년간 희망을 주었다고 한다. 2012년부터 시사 월간지 뉴스메이커에 생태주의 건강성생활이라는 제목의 칼럼을 연재 중이며여러 도서를 출간하였다이번 책은 10여 년 칼럼의 정수를 모아 출간한 것으로 생각된다그렇다이 책은 야한 이야기가 있는 소설이 아니라건강한 성생활을 위한 한방 치료법과 생활치료를 알려주는 책이다.

프로페시아는 탈모인들이 대부분 먹는 치료제이다처음에는 전립선비대증 치료를 목적으로 개발되었으나탈모 증상에 효과가 있어 용량을 조절하여 판매 중이다미국 식약청에서 인정한 유일한 먹는 탈모 치료제이기도 하다탈모는 일종의 노화 현상인데인구가 많아져서 그런지 아니면환경오염의 영향인지 20~30대에게도 탈모 증상을 호소하는 남성이 많다그들에게 유일한 처방은 이 약인데치명적인 부작용을 확률적으로 가지고 있다심한 1%와 약한 10%의 부작용을 이 약은 가지고 있는 것이다심한 1%는 성 기능 장애이며약한 10%는 성욕 감소이다기능장애와 성욕 감소는 다른 문제이다밥을 먹기 싫은 것과 밥을 못 먹는 것과 같은 말이다극심한 스트레스 탈모에서도 성생활은 중요한 문제가 되는 것이다.

P.210 사랑과 열망을 권장함」 햇살 가득한 대낮지금 나하고 하고 싶어?/ 네가 물었을 때꽃처럼 피어난나의 문자 / ”“// 동그란 해로너 내 위에 떠 있고동그란 달로나 네 아래 떠 있는이 눈부신 언어의 체위// 오직 심장으로나란히 당도한()의 방너와 내가 만든아름다운 완성// 땅 위에제일 평화롭고뜨거운 대답/ ”“ 문정희 」 문정희 시인의 시라고 한다한국시에 익숙하지 않은 본인도 에로티시즘을 제대로 느끼는 표현이다책 덕분에 좋은 시를 하나 알았다남성과 여성이 서로를 향한 건강한 갈구는가장 평화롭고 뜨거운 완성임을 표현한 것이라고 한다성생활이라는 것은 인간만이 하는 것이 아니며어떤 곤충은 성생활 후 죽음을 맞이하기도사마귀는 성생활 후 암컷에게 잡아 먹히기도 한다아름다운 자연의 본능이다.

육체와 정신의 불균형(생태 불균형)은 훼손된 자연이 가져온 인류의 위기라고 저자는 말한다결혼 기피나섹스리스 현상이 2000년대에 들어오면서 자주 감지된다고 한다일이나 생존을 위해서 결혼이나 출산을 거부하는 것은 사회생태의 변화와 무관하지 않다. M이나 Z라고 부르는 세대는 4년제 대학과 수십 개의 자격증을 가지고도 취업을 하기 어렵다그들이 생존에 내몰리면서 번식이라는 건강한 성생활을 유지하는 젊은 층이 점점 사라지는 것은 사실이다책은 정신적으로나신체적인 방법론을 통해서 건강한 성생활의 치유를 권장하고 있다쉬쉬하면서 ’ 하나 모르는 중년이나취업으로 사랑을 포기한 젊은 층 모두에게 추천하고 싶은 책이다. “사랑하라인생에서 좋은 것은 그것뿐이다.” 조르주 상드