입력  [2009-06-10 ]

출판계의 넘버원 펭귄클래식 코리아 올해도 1위

출판계를 이끌어갈 유망주 펭귄 클래식 코리아가 끊임없이 인기를 차지하고 있다.

책에 관심 있는 사람들이라면 누구나 다 알고 있는 펭귄클래식 코리아!!

현재까지의 결과로 보았을때 펭귄클래식 코리아가 출판계에서 1위를 몇년째 꾸준히 차지해 오고 있다고 한다. 올해 역시 1위 자리를 놓치지 않고 계속 지켜오고 있어서 펭귄클래식 코리아의 위대함은 정말 대단하다고 할 수 있다.

펭귄그룹은 영국·호주·뉴질랜드·인도 출판시장에선 1위, 미국·캐나다에선 2위를 달리는 세계적 출판사로서 '돌링 킨더슬리', '퍼핀', '레이디버드', '러프 가이즈' 등의 브랜드를 통해 매년 4천여 권의 책을 출판하고 있다.  그중 펭귄클래식은 1946년 『오디세이』를 시작으로 다양한 독자들에게 고전을 소개해 온 시리즈로 펭귄그룹 내에서도 가장 지명도 높은 임프린트(출판사 내 독립 브랜드)이다. 펭귄클래식이 성공한 후 '펭귄 모던 클래식', '클래식 오디오 북','펭귄 파퓰러 클래식', '레드 클래식' 등으로 확대되었다.

300만 권 이상이 팔린 『오디세이』를 비롯해 『채털리 부인의 사랑』, 『동물 농장』, 『길가메시 서사시』, 『뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새』에 이르기까지 1200여 권으로 구성되어 있으며, 첨부된 작품해설도 하이퀄리티로 평가받고 있다.

펭귄클래식 코리아는 2008년, 웅진씽크빅 단행본그룹과 영국의 펭귄북스 간 공동 출간 계약으로 탄생하였다. 영국의 펭귄클래식 시리즈가 영어 이외의 언어로 출간되는 것은 지난해 중국 충칭출판 그룹과 중국어판 합작 출간을 한 데 이어 이번 한국어판 출간이 두 번째이다. 펭귄 클래식은 크게 20세기 초반까지의 작품을 실은 검은 바탕 표지의 ‘클래식’과 1940, 50년대 이후 작품 모음인 ‘모던 클래식’으로 나뉜다. 한국어판은 클래식 시리즈가 주종이며 펭귄클래식 코리아 측에서 자체 선정한 작품도 포함되었다. 영국 펭귄클래식 측은 한국어판에 한국 작가 작품이 포함될 경우, 원서 목록에 새로 편입시킬 수 있다는 입장을 취하고 있다.

우리는 펭귄클래식 코리아가 앞으로 어디까지 그 위대함을 얼마나 더 보여줄지 기대해 보아야 한다. 번역 역시 훌륭한 에디터들의 꼼꼼한 번역으로 맛깔나는 스토리를 이어가고, 표지 역시 정말 고급스러워서 말이 필요 없다. 정말 명품책이라는 말이 왜 나왔는지 표지 하나만 봐도 알 수 있다.

앞으로도 계속 펭귄클래식 코리아가 출판계의 넘버 원이 되기를 기대해 보며 훌륭한 다음 작품을 기다려 봐야 할 것 같다.

펭귄클래식코리아 네이버 카페:  http://cafe.naver.com/penguinclassics.cafe

- Copyrights ⓒ 신데렐라 & http://blog.naver.com/dldmsdk5348, 무단 전재 및 재배포 금지 -

북마크하기찜하기