💛❤️#왕을사로잡은조선의덕후들#조선의덕후들#송영심#방과후인물탐구#다른@darunpublishers🔖 “좋아하는 일이 직업이 될 수 있을까?”조선의 운명을 바꾼 ‘덕질’의 힘"한 사람의 몰입은 한 시대를 바꾼다!"궁중 예악에 진심이었던 음악 덕후 박연말로 조선을 움직인 외국인 덕후 신숙주유배지에서 바다에 꽂힌 물고기 덕후 정약전까지좋아하는 일을 직억으로 만든 '덕업일치' 7인방의 이야기🔖 딱딱한 역사책은 가라!딱딱한 문체가 아닌, 옆에서 재미있는 이야기를들려주시는 역사 선생님처럼 다정한 문체가이야기의 흥미를 더 이끌어준다.역시 덕후의 덕질은 조선시대에도 통했던 모양이다.한가지에 몰두하면 언젠가는 성공할 수 있다는 것을 보여준다.신숙주는 배신의 아이콘이라고만 생각했는데,다른 시선으로 보았더니 신숙주의 새로운 모습을 발견했다.덕후들을 알아봐주신 멋진 조선의 성군들의 이야기와중간에 지식 더하기와 역사 상식까지인물 하나하나 몰입해서 읽다보니 어느새 끝나있었다.영화 [자산어보]를 통해 정약전을 다시 보았는데,역시 물고기 덕후조선시대에 이런 인물이 있었다니,역사는 알면 알수록 너무 재미있다.7인 모두 흥미진진^^📚 자신이 좋아하는 일이 무엇인지 알고 싶은 어린이.역사에 관심있는 어린이라면 무조건 강추👍초등 친구들도 어려움없이 읽을만큼 재미있다.역사 덕후들 모여!모여!✳️ 본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.