💜🍪🫐🍬#쿠키단지와블루베리나무와사탕화산 #울리카케스테레#이상희_옮김#문학과지성사#도서협찬@moonji_books@moonji_kids🔖 "청소를 하려면 일단 맛있는 걸 먹어야 해!”엉뚱한 단짝 멍멍이 펠레와 야옹이 롤로의뒤죽박죽 청소 대작전🐈🐕🔖 힘이 쭉 빠져서 소파에 누워 있는 모습이어찌나 나와 닮았는지😅첫 장면부터 극한 공감^^너저분한 거실을 보며"라윤아, 우리 집 거실 같지 않니?"그랬더니"우리 집이 조금 더 깨끗해"라는 답변이🤣그래, 고..맙..다..청소를 하려면 맛있는 걸 먹어야 한다며쿠키를 찾는 어뚱한 멍멍이 펠레와 야옹이 롤로.찾는 쿠키가 없다? 그럼 만들자!청소 전에 쿠키 만들기ㅋㅋ그래그래, 그런 거야.청소와 다이어트는 내일로!!쿠키를 만들고, 다른 간식을 찾는 과정에서엉뚱함과 소동을 재치있고 유머스럽게 전달한다.실패하면 어때?다시 하면 되지."너무 깊게 생각하지 말자.""가끔 그럴 때가 있는 거지."어쩜~나에게 너무 큰 위로와 용기를 준 문장이다.♡요즘 바쁘다는 핑계로 미루었던 청소를시작해 볼까?"청소를 하려면 커피가 필요해!"ㅎㅎ커피 한 잔 마시고 시작할래!^^💜 출판사에서 보내주신 예쁜 스티커로라윤이의 미니북[쿠키 단지와 블루베리 나무와 사탕 화산]을만들었다. 어찌나 진지하게 만들던지^^기억에 남는 장면과 문구는 오븐이 쿠키를 구워서모두 먹는 장면이란다.♡즐거운 독후 활동까지!!완벽했다.✌️📚 작가님의 《오토의 털 스웨터》 작품도 따뜻해서너무 좋아하는 그림책인데, 이번 신작도 너무사랑스럽다.✳️ 본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.