☃️❤️#아빠의겨울방학#김유진#책읽는곰#꼬꼬미서포터즈2기 #도서협찬@bearbooks_publishers 🔖 "아빠, 아빠는 겨울 방학 때 뭐 했어?"아빠의 앨범 속으로 떠나는 추억 여행!🔖 표지의 배경이 나를 추억으로 데려갔다.목욕탕에서 피어오르는 하얀 연기,슈퍼마켙, 사진관 너무 정겨웠다.겨울 방학을 맞이한 아이는, 할아버지 집에 가는 게별로 마음에 들지 않는다.내가 볼 책도 없고,만화 채널도 안 나오고,심심할 것 같기 때문이다.그런 아이에게 아빠의 앨범을 보여주며어릴 적 아빠가 즐겼던 놀이들을 소개한다.시골의 풍경들, 딱지치기, 챔프 만화책,비료 포대로 썰매 타기까지나의 어린 시절로 떠난 추억 여행이었다.우리 라윤이와 친구들은 모르는 감성^^"아빠도 어릴 적에 이런 놀이했어?""엄마도 이런 앨범이 있다고?"재잘재잘 조잘조잘가족이 두런두런 앉아서 책을 읽으며이런저런 이야기를 나누며 너무 즐거운 시간을 가졌다.엄마의 어린 시절이 가득 담겨있는앨범을 꺼내야겠다.다음에는 엄마의 추억 여행으로 함께 떠나자.^^김유진 작가님의《엄마의 여름 방학》도 함께 읽기 추천이요.책과 함께 보내주신 놀이책도 열심히 활용해 볼게요.♡✳️ 본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.✳️ 도서협찬 /서평활동/ 책추천