❤️💚💛#어린이가되고말았어#강혜숙_글.그림#주니어김영사 @gimmyoungjr 🔖 할 줄 아는 건 조금 늘고, 알아야 할 일은 훨씬 늘어난 어린이의 세계어린이의 세계로 퐁당!❤️ 아기는 울면 되지만,어린이는 생각해야 한다.7세가 된 우리 라윤이는첫 장부터 격하게 공감하는 눈치였다.아기 때는 허용되었던 것들이 6세 때부터는통하지 않았으니, 지금은 7세 어린이라감당해야할 것들이 더 많아졌다.젓가락질부터 왼쪽 오른쪽 구별하기,엄마한테 혼날 때 등등날마다 마주하는 것들이지만아이들에게는 큰 과제로 다가오는 것들이유머스럽게 담겨있다."나는 젓가락질 잘하는데""나는 왼쪽 오른쪽 구별도 쉬운데"나름의 허세도 부리며,조잘조잘 재잘재잘자신의 일상 경험들을 이야기하는 시간이었다.한 장 한 장 넘길 때마다나의 모습, 우리 아들의 모습이 보여서계속 웃음이 났다.엄마의 웃음 취향 저격 그림책♡어린이의 세계는 쉬울 수도 있고,어려울 수도 있다.힘들면 언제라도 도움을 요청하면 돼.아직 어린이니까.^^💕 어린이들은 '다른 어린이도 나랑 똑같구나'엄마들은 '우리 아이가 벌써 어린이라니'라며공감하며, 대화의 도구로 책을 즐길 수 있을 것 같다.조금 천천히 커도 돼!실수해도 괜찮아!너는 어린이잖아!어린이의 세계 엿보러 가실래요?✳️ 본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.#도서협찬#서평활동