#📜#📚#조선의내일을꿈꾸다#갑신정변그리고김옥균#남석기_글#윤종태_그림#반올림#크레용하우스 @crayonhouse.book 🔖 갑신정변,그 희망과 절망의 3일을 들여다보다!우리 역사 속에서 가장 뜨거웠던 3일,갑신정변의 그 숨 막히는 순간 속으로 함께 떠나 보자.🔖 '김옥균'이라는 이름을 들으면우리는 삼일천하가 떠오를 것이다.“우리는 살면서 수많은 선택을 해야 해. …한 사람의 개인도 이런데 국가라면 더욱 중요하겠지.” 이 책은 수많은 '선택'이 있다.김옥균의 선택은 옳았을까?올바른 선택을 위해 필요한 것은 무엇일까?조선의 상황으로 들어가 나였다면 어떤 선택을 했을까?를생각하며 읽는다면 책의 재미를 더 느낄 수 있을 것이다.갑신정변이 실패하지 않았다면?어떤 결과가 있었을까?정변이라는 극단적인 방식으로라도 조선을 개혁하려 했던조선의 엘리트 청년 김옥균그는 죽은 지 16년 만에 죄를 용서받아 명예를 회복했다.그는 오늘날 우리에게 어떤 이야기를 전하고 싶을까?이 책은 많은 질문을 던지게 하는 책이었다.내 선택에 대한 확신이 없어 두려움이 큰 사람이라나는 그 답을 찾지 못했다.이 책은 단순한 연대기식 역사책이 아니라 인물과 사건을드라마틱하게 풀어낸 형식이라 초등생들도 어렵지 않게읽어볼 수 있을 것 같다.역사에 관심있는 어린이들은 흥미롭게 읽을 수 있다.#도서협찬#서평활동#갑신정편#김옥균#삼일천하#한국사#역사책추천#책추천#책추천맛집#😍#❤️