#🐕#🐈#따로또같이갈까#브렌던웬젤 #김지은_옮김 #올리출판사#📚@allnonly.book📍뉴욕타임스 베스트셀러 작가이자칼데콧 아너상을 받은 브렌던 웬젤의 신간고양이 ‘벨’과 강아지 ‘본’, 둘이 함께 집으로 돌아가는 이야기이다.둘은 집으로 돌아가며 각자의 방식으로소리, 냄새, 다양한 것들을 보게 된다.같은상황이나 문제도 바라보는 관점과능력에 따라 다르게 다루어낼 수 있음을 배울 수 있다.📍표지를 보고 어떤 내용이 나올지 상상해보고,면지부터 꼼꼼히 살피며 읽었다.고양이가 보는 것은? 강아지가 보는 것은?지금 동물 친구들이 무엇을 느낄까? 등등벨과 본을 따라가며 만난 자연의 친구들을그림에서 찾는 재미도 쏠쏠했다.각기 다른 도구를 사용해서 표현한 그림들도,장면마다 생동감 있게 표현된 그림들도,책의 재미를 더한다.마지막 면지까지 놓칠 장면이 없었다.책을 덮으며,우리 라윤이는"다음에도 고양이랑 강아지는 같이 가겠지?"라며 이야기했다."어디를?"이라는 엄마의 질문에"어디든"이라 답했다.📍어디든 따로 또 같이 하며 자가만의 방식으로새로운 세상을 모험하게 되겠지?작가님의 독창적인 관점으로 풀어낸 감각적인 그림책꼭 만나보길 추천한다.#도서협찬#신간도서#그림책추천#그림책#책추천#책스타그램#북스타그램#책육아#책읽어주는엄마 #모험#우정#탐험#bookstargam#book#love