#집으로가는길#스벤누르드크비스트_글.그림#김서정_옮김#그린애플#📚@greenapple_vision 🍁낯선 숲속에서 깨어난 한 아이가낯모르는 이들의 도움을 받아 집으로돌아가기까지의 여정을 다루고 있다.집으로 가는 길에 다양한 고전 문학 속 등장인물들과 마주치기도 한다.내가 아는 고전이 나오면 반가움이 더 커진다.아이가 성장하기 위해서는 집을 떠나세상으로 나가야 한다.이 책은 주인공이 집으로 가는 길에 다양한 인물들과어려운 상황을 만나고, 때로는 낯선이들의도움을 받으며, 모헝을 한다.꼭 우리의 인생처럼 느껴졌다.혼자서는 살아갈 수 없는 세상말이다.🍂가을과 너무 잘 어울리는 색감과,커다란 책을 펼치면 꽉 차 있는 그림들꼭 한편의 모험 영화를 보는 느낌이었다.아이들은 어른들이 미처 보지못하는 그림도 놓치지 않고 본다.우리 라윤이도 그렇다.그림 하나하나를 살피며 꼼꼼하게보는 모습이 사랑스러웠다.자신도 숲속으로 모험을 떠나고 싶단다.^^📚책을 들고 밖으로 나가가을을 느끼며 책을 읽었다.알록달록 나무들과 함께 사진도 찍었다.이 짧고 아름다운 가을과 함께하면좋을 것 같은 책이다.라윤이와 작가님의 <핀두스 시리즈>도 찾아보기로 했다.♡#도서협찬#신간도서#서평#베스트셀러#📕#그림책추천#가을과어울리는책#모험#여행#책스타그램#북스타그램#책육아#독서기록