-
-
저탄 김밥 : 저속노화 당질제한식
임은진 지음, 김하늘 자문 / 세상풍경 / 2025년 3월
평점 :

공복혈당높고, 갑상샘저하증을 앓고 있고, 망막에 병이 있어 정기검진을 받고 있고 심한 혈ㄱ당스파이크로 고통스러워 고민이 많았던 나는 이책을 구입안할수가 없다
젊을때는 아무거나 잘먹고 많이 먹고 튼튼하기만 하면된다고 했지만
나이가 들어서는 아무거나 입에 막넣으면 안되고, 과식하면 안되고, 특히나 혈당이 높아지는 음식은 더 많이 자제해야한다고 생각하는데
그런 방법을 알려준 책이 저탄김밥이 아닌가 싶다
제목을 저탄 김밥이라고지었지만
인트로 부분인 헬스팁에서 혈당 관련부분에서 일반이 잘 이해할수 있도록 설명해주어서 너무 인상적이고 건강서적처럼 너무 좋은 정보들이 많아 좋았읍니다.


좋은 지방으로 혈당스파이크를 예방할수 있는 키토김밥, 밥이 조금뿐인 샐러드 김밥, 착한 탄수화물로 저속노화를 실현할수 있는 당뇨식 커팅김밥 세파트로 나뉘어 있어 내몸과 환경에 맞게 레시피들을 선택해서 만들어 먹을수 있게 되어있읍니다.
왜 이렇게 만들어 먹어야햐는지 이유와 설명 조리법들이 자세하게 설명되어서 실천할수 있게 도와주는 책입니다.
책을 정독하고 그동안 실천하고 만들어 먹었던 김밥들
너무 맛나고 포만감도 있고 무엇보다 만들기 편하고 먹고나서 혈당스파이크 치솟는 느낌도 덜한 느낌입니다.

