Why? 교과서 만화 4학년 국어 Why? 교과서 만화
주성윤 지음, 강신영 그림 / 예림당 / 2026년 8월

매일매일 봐야 하는 교과서는 딱딱하고 지루하게 느껴지져 교과서를 만화로 보면 훨씬 흥미롭게 배울 수 있어요
최신 개정 교과서를 완벽 반영한
<Why? 교과서 만화-4학년 국어>는 만화가 가지고 있는 장점을 살려 교과 관련 지식을 만화에 녹여 내어 교과서를 재미있게 공부할 수 있도록 한 책이에요

국어 교과서의 기본 내용을 토대로 만화적인 상상력을 덧붙이고, 교과서에서 요구하는 학습 내용을 충실히 담아 속이 꽉 찬 학습이 이루어지도록 했습어요
스스로 공부하면서 상상력을 키우고, 교과 과정은 물론 교과서 밖의 다양한 지식과 정보까지 얻을 수 있지요

정식 저승사자가 되기 위한 마지막 관문에 도전하는
월이와 저승으로 보내진 고양이 미오를 되찾으려는 예나, 구름, 현지의 말과 글 대결을 중심으로 이야기가 전개되요
도전장을 통해 동형이의어와 다의어를 배우고, 대결을 이어 가며 보고하는 글 쓰기와 이야기 상상하기 등 다양한 국어 개념을 익히져
소중한 것을 지키기 위한 용기와 서로를 응원하는 우정도 함께 느낄 수 있어요
친절한 교과서를 읽고 국어 교과서를 보다 쉽고 재미있게
학습할 수 있어요♡

-최신 교과서를 중심으로 꼭 알아야 할 기본 내용을 충실히 담아 예습과 복습에 효과적이고
-학습 내용을 꼼꼼하게 담으면서도 재미있게 풀어 낸
만화가 상상력을 더욱 자극해요
-교과서의 핵심 내용과 관련 정보를 별도의 박스로 구성하여 한눈에 쏙 들어와요
-무엇을 배웠고, 얼마나 알고 있는지 퀴즈를 통해 점검하고, 시험에 대비할 수 있어요

교과서는 하고싶다기보다 해야하는 학습이라 흥미가 좀 덜한 편인데 만화로 재미있게 만들어주셔서 즐겁게 읽고 국어를 더 흥미롭게 배울 수 있어서 너무 좋아요♡

#예림당
@yearimdang.official