출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다>영상을 찍어 두긴 했는데 어디서부터 시작해야 할지 막막항땨 보면 좋을 책이에요~~불필요한 영상을 잘라 내는 컷 편집부터 영상을 정돈하고 자막과 사운드를 입히는 단계까지 영상 편집을 순서대로 따라 할 수 있도록 구성했어요 왕초보를 위해 PC 캡컷을 내려받고 영상 소스를 불러오는 방법도 빼놓지 않았져완성한 영상을 출력할 때 해상도와 프레임 속도를 선택하는 노하우와 유튜브에 바로 업로드하는 방법도 다루니 영상 편집의 전 과정을 어느 하나 빼먹지 않고 탄탄히 학습할 수 있어요ㅡ다양하게 활용할 수 있는 실습 예제와 친절한 흐름으로 구성하여 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요ㅡ기본 영상 편집 방법뿐만 아니라 실무에서 자주 쓰는 전문 편집 기법과 캡컷 AI 활용법까지 다루어 예제 활용도가 높아요ㅡPC 화면을 기준으로 하므로 더 큰 화면으로 영상 편집을 배울 수 있어요ㅡ장이 끝날 때마다 있는 미니 과제를 해결하며 실력을 점검할 수 있어요 ㅡ영상을 편집할 때 함께 쓰면 좋은 생성형 AI를 소개해서 필요한 상황에 참고할 수 있어요ㅡ숏폼 크리에이터를 위한 숏폼 편집 5단계 공식을 수록했어요ㅡ목적에 따라 선택하는 속성 코스를 마련하여 책을 보는 방법에 자유도가 높아요 학습 계획표를 함께 제공하므로 포기하지 않고 끝까지 해낼 수 있지요영상편집을 좀 배우고 싶었는데 초보자도 잘 배을 수 있도록 설명이 상세해서 저도 배우고 아이랑도 함께 공부해보고 있지요 조만간 공부할 영상도 올려봐야겠어요~#이지스에듀@easys_edu#영상편집교재추천