비밀요원 레너드 우리 고전 1 - 전우치전·황조가의 미스터리 속으로! 비밀요원 레너드 우리 고전 1
이향안 지음, 팀키즈 그림, 강용철 감수 / 아울북 / 2026년 5월

레너드 신간 초등 필수 고전이에요
읽기 독립부터 내신까지 레너드로 완성하져~~

고전은 어려운 어휘와 생소한 시대상, 난해한 형식으로 어렵게 느끼는 분야 중 하나지만 난도가 있는 만큼
중고등 국어 교과 성적의 변별력이 되는 것도 바로 고전이에요
일찍 학습이 아닌 동화로 고전을 읽어 두면 고전에 대한 두려움과 거부감을 낮추는 데 도움이 되어요
이 책은 초등 읽기 수준에 딱 맞춘 어휘와 내용,
글밥으로 훌륭한 고전 입문서가 되어 주네요~♡

국내 최초 소설과 시가를 모두 담았어요
EBS 대표 강사의 감수로 믿을 수 있고 교과서와 내신 시험 및 수능 출제 빈도가 높은 작품들을 중심으로 고전 소설과
잘 다뤄지지 않던 고전 시가까지 알차게 담았어요
고전 시가는 한자어와 은유적 표현이 많아 고전 소설보다 어려운 것이 사실이라 친구들 눈높이에 맞춘 설명이 더욱 필요한 갈래이기도 하져
레너드는 고전 시가에 얽힌 배경과 시대상에 집중하여 어린이도 이해할 수 있는 동화로 풀어냈으며
깊이 있는 해설과 정보를 제공해주어요

다 읽고 나면, 레너드의 고전 미스터리 보고서 코너에서 고전 작품의 기본 정보와 전체 줄거리를 확인할 수 있어요 빈칸 문해력 코너에서는 ‘전우치는 도둑일까, 영웅일까?’, ‘내가 유리왕이라면 나라와 사랑 중 무엇을 선택했을까?’ 등 생각할 거리를 던져 주며 자연스럽게 읽기 활동을 확장하고 질문에 대한 자기 생각을 정리하고 생각의 근거를 찾는 과정에서 비판적인 사고와 논리력을 키울 수 있어요

부록에서는 국어 교과 학습 대비, 각 고전 작품을 배울 때 나오는 필수 교과 개념들을 담아서 활용하며 오래 보이도 좋을 책이에요♡

레너드는 뭐 말이 필요없게 너무 좋아해서
고전도 너무 제미있게 읽었지요
재미있게 읽으며 어려울 수 있는 고전을 흥미롭게 받아들일 수 있어서 너무.감사한 책이지요❤️

#아울북
@owlbook21