아르헨티나에서 보물찾기 ㅣ 세계 탐험 만화 역사상식 36
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2026년 4월

보물을 찾기 위해 고군분투하는 친구들의 흥미진진한 이야기를 읽으며
아르헨티나에 대한 기본 상식과 역사에 대해 알 수 있는 세계문화 학습만화에요 ~

남아메리카 대륙에 위치한 국가인 아르헨티나는
다양한 자연환경을 경험할 수 있는 나라에요
습하고 더운 북부 지역부터, 드넓고 아름다운 초원인 팜파스, 어마어마하게 거대한 빙하까지 모두 만나 볼 수 있지요.
팜파스는 아르헨티나의 경제에서 빼놓을 수 없는 지역이에요. 19세기 후반부터 비옥한 토양과 풍부한 강수량을 바탕으로 대규모 농축업이 발달했기 때문이에요 요즘은 이곳에서 생산된 농산물과 축산물이 전 세계로 수출되고 있지요
아르헨티나는 뜨거운 열정이 돋보이는 문화와 예술로도 유명해요.
대표적으로 전 세계에서 널리 사랑받고 있는 음악이자 춤인 ‘탱고’가 있어요 탱고는 19세기 후반 아르헨티나의 수도인 ‘부에노스아이레스’에서 시작되었고, 그 이후 많은 발전을 거쳐 오늘날의 모습이 되었지요
아르헨티나는 탱고의 발상지일 뿐만 아니라, ‘아스토르 피아졸라’와 같은 세계적인 탱고 작곡가를 배출하기도 했어요
지금도 아르헨티나의 거리 곳곳에는 아름다운 탱고 선율이 울려 퍼지고 있어요.

만화 각 장의 뒷부분마다 스토리와 연관이 있는 정보가 있어서 각국의 역사와 문화에 대한 상식을 효과적으로 전달해주어 교과와도 연계가 되고 초등인문학을 잘 배울 수 있어요
ㅡ아르헨티나의 특징을 소개하는 ‘기본 상식 찾기’,
ㅡ아르헨티나의 역사와 주요 인물에 대해 살펴볼 수 있는 ‘역사&인물 찾기’,
ㅡ실제 지도를 바탕으로 아르헨티나의 다양한 명소를 소개하는 ‘지도 속 랜드마크 찾기’,
ㅡ아르헨티나에서 즐길 수 있는 먹거리와 여행 팁을 알려 주는 ‘여행 팁&미식 찾기’,
ㅡ아르헨티나를 대표하는 특별한 문화나 장소를 자세히 알아보는 ‘아르헨티나 보물 찾기’가 수록되어 있어요
길 찾기 놀이가 담긴 ‘보물 가득 어드벤처’, 초성 퀴즈, OX 퀴즈, 선 잇기 퀴즈로 이루어진 ‘지식 가득 퀴즈 쇼’를 더하여 학습과 재미 요소를 모두 담은 여러 활동들이.있어서 너무 흥미롭지요~~
축구를 너무 좋아해서 아르헨티나가 너무 반가운 아이에요
월드컵도 있는 해여서 너무 흥미롭게 읽었지요
역사 문화 여행팁 랜드마크 등 아르헨티나의 모든 것들이
있는 책이라 너무 흥미롭게 읽었네요~~
세계문화를 배울 때에도 도움이 많이 될 것 같아요~
#미래엔아이세움
@miraen_iseum