학습 만화로 다시 읽는 반갑다, 논리야 1 - 로직 볼의 새로운 주인공 탄생 학습 만화로 다시 읽는 반갑다, 논리야 1
김필주 지음, 임영제 총괄 디렉터, 신희섭 감수, 우혜진 기획, 위기철 원작 / 용감한까치 / 2023년 3월

문해력 부족 문제로 힘들어 하는 아이들을 위해 사고력과 문해력을 키워주는 책이에요
친구들이 흥미를 느껴 질리지 않고 재미있게 볼 만한
모험 스토리를 만화로 각색해, 책을 잘 읽지 못하는 아이도 어려움 없이 즐겁게 꾸준히 읽을 수 있어요
동시에 논리력과 사고력, 문해력을 키울 수 있도록 다양한 맞춤별 난이도의 논리 이야기와 응용 문제를 함께 구성했어요

모든 공부의 시작은 문장, 나아가 ‘글’을 잘 이해하는
생각의 힘인 문해력을 키우는 것이에요
문해력이 부족하다면 아무리 유명한 참고서를 읽고, 교과서를 백 번을 읽었어도 학습 내용을 제대로 이해해
내 것으로 만들 수 없어요
수학 공식을 많이 알고 있어도 문제가 무엇을 묻는지 이해하지 못한다면 어떤 공식을 대입할지조차 알 수 없지요
이 책은 친구들에게 꼭 필요한 문해력과 논리력을 책을 읽으면서 재미있게 키울 수 있어요

학년이 점점 오를수록 논술의 중요성이 점점 커지고 있어요 고등학교 논술은 초등학생 때부터 미리 준비해야 해요
생각하는 힘인 사고력을 초등학생 때부터 미리 제대로 길러야 고등학생이 되고 난 후 어려운 시사 문제를 논리적인 구조에 맞춰 작성할 수 있어요

논리적인 사고력을 기를 수 있도록 현직 일타 선생님의
논술 백 점’ 문제도 함께 구성했어요
논술 백 점으로 갈 수 있도록 생각의 힘을 길러주는
일타 선생님의 문제를 하나씩 풀며 아이의 논리력을
키울 수 있어요~

기초부터 시작하는 아이를 위한 쉬운 논리 문제부터
고학년 학생도 풀어도 좋은 어려운 논리 문제까지 다양하게 구성하여 맞춤별 학습이 가능하도록 하였어요
자세한 해설까지 담아 스스로 문제 풀이를 하며
스스로 학습할 수 있어요

문해력을 키워주는 책이지만 재미있는 스토리 진행에 초점을 맞춰 구성하였고 재미있는 반전 가득한 모험 스토리라
아이는 너무 흥미롭게 읽었네요~
문해력, 논리와 배움, 지식의 중요성을 깊이있게
가르쳐주는 책이지요♡