재미있으면서도 유익한 세계사 입문서에요현직 중학교 역사 교사이자 전국역사교사모임 회장을 하신 윤종배·이성호 선생님께서 글을 쓰고노빈손’·‘용선생의 시끌벅적 한국사’ 시리즈를 그린 만화가 이우일·이우성 선생님이 그림을 맡은 어린이 세계사 교양서에요인류의 탄생부터 오늘날에 이르기까지의 세계사를 유쾌하고 생동감 넘치는 만화로 구성해서 읽다 보면 저절로 세계사를 익힐 수 있어요세계사는 우리 사회를 바라보는 시야를 넓히고, 미래를 준비하는 데 토대가 되는 기초 교양이에요재미있고 친절하면서도 내용이 알차서 온 가족이 함께 읽기에도 손색이 없어요낯선 지명과 인명이 무수히 등장하는 세계사를 밝고 유쾌한 만화로 구성해 쉽고 친근하게 풀어 주어요만화 속 주인공들이 역사 현장에 직접 들어가는 구성을 읽으면 책을 읽는 아이들 역시 역사를 직접 체험하듯 공감하고 기뻐하거나 슬퍼하며 세계사를 더욱 가깝게 느끼게 되어요 인물과 사건을 중심으로 세계사의 큰 흐름을 짚어 주고, 책 곳곳에 세계사 연표와 알짜 정보들을 담았어요더 깊이 있는 정보와 생각해 볼 문제는 정보글에 정리하였고 그림과 함께 펼쳐지는 지도와 도표, 다채로운 사진을 통해 세계사를 더욱 생생하게 만날 수 있어요재미만 추구하는 역사 만화책이 아니라 재미있게 읽으면서 세계사 공부가 제대로 되는 책이에요~1권에서는 인류의 탄생과 문명의 시작2권에서는 다양한 문화권이 형성된 과정3권에서는 비단길로 이어진 유라시아 세계4권에서는 바다의 시대가 열리며 변화한 세계의 모습 5권에서는 근대의 시작6권에서는 제국주의 시대의 민족 운동7권에서는 전쟁과 갈등을 넘어 평화의 미래로 나아가는 세계아프리카가 세계에서 가장 오래된 대륙이라는 이야기, 과거 남아메리카 사람들의 생김새가 우리와 비슷했다는 이야기, 200년 전에는 중국과 인도가 유럽 여러 나라보다 더 부유했다는 이야기, 로마 제국의 화려함 뒤에 숨은 노예들의 노동 이야기 등 흥미로운 역사 속 숨은 이야기들도 풍부하게 담았어요 이런 이야기들을 읽으며 사람과 세상을 더 깊이 생각하게 되지요흥미로운 이야기를 읽으며 세계사 학습이 같이 되어서 많은 내용을 부담스럽지 않고 즐겁게 세계사를 노출하고있어요 세계사 기초 필요한 친구들은 꼭 보면 좋을책이에요~~#휴먼어린이@human_kids#초등세계사도서추천#초등학습만화추천