쉽게 읽고 보는 위대한 실패 도감 - 위인들의 실패와 성공담으로 키우는 초등 문해력 쉽게 읽고 보는 도감
정상영 지음, 신응섭 그림 / 진선아이 / 2026년 2월

고난과 역경을 이겨 내고 꿈을 이룬 40명의 위인이야기에요 위인들의 훌륭한 업적 뒤에는 언제나 견디기 힘든 실패와 극복해야 할 고난이 있었어요
필라멘트 실험을 6천 번 넘게 실패하고도 결국 밝게 빛나는 전구를 만든 에디슨, 청력을 잃었지만 뛰어난 작품을 창조한 베토벤, 세상이 알아주지 않아도 평생 그림을 그린 반 고흐…. 오늘날까지 존경받는 인물들의 성장 이야기 속에는 우리가 배워야 할 도전 정신과 끈기, 포기하지 않는 열정과 꿈을 향한 노력이 담겨 있지요

이 책은 역사 속 인물 40명의 고난과 역경, 성공과 실패 이야기를 소개해주어요
문학가, 과학자, 예술가, 기업가, 탐험가 등 인류 역사를 바꾼 위인들의 생애와 업적을 흥미롭게 전해 주지요
쉽고 간결한 신문 기사형 문장으로 인물들의 삶을 전개해 즐겁게 읽으며 자연스럽게 문해력을 키울 수 있어요
익살스럽고 재미있는 그림을 보고 글을 읽으며
문해력과 지혜 생각하는 힘이 커지지요

스마트폰의 발명으로 인류의 생활을 바꾼 스티브 잡스,
유전 법칙을 발견했지만 사후에야 인정받은 그레고어 멘델, 여성이라는 이유로 차별받으면서도 최초의 여성 노벨상 수상자가 된 마리 퀴리, 불치병과 싸우면서도 평생 과학을 연구한 스티븐 호킹…. 그 누구보다도 뛰어난 재능과 천재성을 지닌 위인들도 가난과 신체적 장애, 주변의 무시 등으로 인해 많은 좌절을 겪었어요
수많은 어려움 속에서도 가슴 뜨거운 도전 정신과 탐구심, 왕성한 호기심과 목표 의식, 도전하는 용기, 놀라운 창의성으로 세상을 바꾸었지요
수많은 실패를 딛고 성공을 이룬 위인들의 생애를 보며 위인들이 어떤 어려움을 이겨 내고 목표를 이루었는지,
그 경이로운 여정을 따라가면서 감동과 재미를 느끼고 도전하는 삶의 자세를 배울 수 있어요

너무 재미있으면서 배울점이 많은 책이라
좋은 이야기들 하면서 잘 읽었어요~
명언도감도 꼭 읽어봐야겠어요~~

#진선출판사
@gbb_mom