메가스터디 x 로빈의 역사 기록 한국사능력검정시험 심화 2주 합격
메가스터디 한국사연구회 지음 / 메가스터디북스 / 2026년 1월
한능검 기출을 가장 압축적으로 담은 책이에요~
ㅡ공부 시작 전, 역사 흐름을 먼저 정리해요
인기 역사 유튜브 채널《로빈의 역사 기록》과의
콜라보 콘텐츠를 통해, 본격적인 문제 풀이 전에 한국사의 큰 흐름을 먼저 이해할 수 있어요
암기전에 맥락을 잡아 주어, 단기 학습에서도
이해도를 높일 수 있어요
ㅡ공부할 때도, 쉴 때도 학습이 이어져요
공부 중에는 개념 이해를 돕는 영상 자료로 활용할 수 있고, 쉬는 시간에는 유튜브를 틀어 두는 것만으로도 자연스럽게 한국사 흐름이 반복되도록 구성되었어요
의식적으로 공부하지 않아도 반복 노출로 학습 효과를 얻을 수 있죠
ㅡ한능검 기출을 가장 압축적으로 담은 완벽한 목표에 맞춘 핵심 기출 634문제 수록이요
ㅡ 3급·2급·1급을 아우르는 단계별 기출 구성이요
한 주제당 한 쪽 분량의 짧은 개념 학습(총 92개 주제) 뒤, 바로 6문항의 기출 문제를 풀도록 구성되었어요
ㅡ매 일차(1~14일차) 학습이 끝날 때마다
1급 대비 고난도 문제 6문항을 별도로 배치해,
심화 대비까지 자연스럽게 이어져요
ㅡ목적에 따라 선택하고 집중하는 고효율 학습 구조에요
3급 목표 학습자는 초빈출 문제 중심으로 핵심을 빠르게 정리할 수 있고,
2급 목표 학습자는 빈출 문제까지 확장해 안정적인 합격선을 다질 수 있고,
1급 목표 학습자는 고난도 문제를 통해 실전 감각과 사고력을 점검할 수 있어요
ㅡ시험에 나오는 것만 먼저 짚는 암기 포인트 × 기출 선지 집중 학습
주제별 핵심을 먼저 보여 주는 암기 포인트 설계해서
각 주제 학습 전, 이 주제에서 반드시 알아야 할 핵심 개념을 암기 포인트로 정리해 제시했어요
ㅡ암기 포인트는 개념-키워드-실제 기출 선지를 함께 엮어 제시해, 무엇이 중요한지 먼저 알고 학습할 수 있도록 했어요
ㅡ 반복 출제되는 선지만 모은 기출 선지집 제공해서
시험에 반복적으로 등장하는 기출 선지들을 선별해 모은 ‘기출 선지집’을 부록으로 제공해요
ㅡ개념 학습 → 문제 풀이 → 시험 직전 선지 점검까지 이어지는 구조로, 실전 대비에 최적화된 마무리 학습이 가능해요
ㅡ문제 옆에서 바로 확인하는 초고속·구조화 해설 시스템이에요
문제 풀이 흐름을 끊지 않는 즉시 확인 구조에요
빈출·초빈출 문제는 문제 바로 아래, 고난도 문제는 문제 바로 옆에 해설을 배치해, 정답 확인을 위해 페이지를 넘길 필요가 없어요
ㅡ문제를 푸는 즉시 답과 해설을 확인할 수 있어,
1초도 낭비하지 않는 고효율 학습이 가능해요
아이랑 시험을 목표로 좀 먼저 보고싶어서 준비했어요~
단계별로 세밀하게 나온 구조라 원하는 급수에 맞게 활용하면 좋은 결과 얻을 수 있을거같아요~♡
#메가스터디북스
@megastudybooks