과학 어휘 천재라면 - 과학 어휘 완전 정복! 재시험을 통과하라! 천재라면
박정란.서재인 지음, 김기수 그림, 옥효진 감수 / 슈크림북 / 2026년 1월

어렵고 지루한 과학의 놀랍도록 재미있어지는
초등 과학 필수 어휘 100개 완전 정복 할 수 았는 책이에요

학년이 올라갈수록 과학 용어와 낯선 이론들로 과학을 멀리하게 되죠
이 책은 초등학교 3~6학년 과학 교과서에 나오는 핵심 과학 어휘 100개를 가려 뽑아 생명과학, 화학, 지구과학, 물리 총 4개 영역으로 나누고, 서로 연계된 과학 용어를 묶어 효과적으로 학습할 수 있도록 구성하였어요
개성 만점 라면 친구들과 함께 일상 속 다양한 과학 현상을 발견하고 초등 과학 필수 어휘를 더욱 탄탄하게 익혀,
매직 누들 페스티벌’에 참가하기 위해 고군분투하는 이야기가 흥미진진하게 펼쳐져요

전문 용어가 많은 과학 과목 특성상, 용어의 뜻을 정확하게 알면 과학 개념 이해도 쉬워져요
실제로 과학 교과서 용어들은 한자어로 이루어진 경우가 많고, 우리가 일상적으로 쓰는 어휘와도 다른 뜻을 가진 경우가 많아서이지요
책을 읽고 초등 과학 어휘들의 뜻과 의미를 익히면, 교과서의 내용을 더 쉽고 재미있게 이해하고
수업 내용을 더 잘 따라갈 수 있지요

과학에 흥미를 가질 수 있도록 재미있는 내용으로 구성되어져서 과학 좋아하는 아이라 책이오자마자
단숨에 읽고 또 읽고 반복독서까지 하네요~~
과학에 흥미붙이기 딱 좋을 책이에요🥰

#슈크림북
@gbb_mom