기적특강 원리로 쉽게 이해하는 분수 개념과 원리로 쉽게 푸는 분수 연산은 초등 3~6학년까지 단원별로 따로따로 배우던 분수를 한군데 모아, 계통과 맥락을 이해하며 공부하는 초등분수 완결판이에요~초등교과 과정에서 수연산 영역은 크게 ‘저학년 - 자연수의 개념과 사칙연산’, ‘고학년 - 분수의 개념과 사칙연산’으로 나뉘어요 저학년 때 수학을 좋아하고 자신감 넘쳤던 아이들이 점점 수학을 싫어하는 이유가 바로 고학년 때 배우는 ‘분수’가 이해하기 까다로운 개념이기 때문이에요이런 이유로 분수 영역은 초등수포자 대량 발생 지점이기도 해요기적특강의 ‘분수 학습법’ 노하우ㅡ수학은 계통학습, 연계성을 놓치지 않아요분수는 줄줄이 사탕처럼 개념들이 서로 연결되어 있어요. 분수의 기초 개념’이 잘 잡혀야 가분수와 대분수 변환’을 자유자재로 할 수 있고, 그래야 분수의 덧셈과 뺄셈’의 연산을 능숙하게 해낼 수 있어요이 개념 중 어느 한 부분이라도 결손이 생기면 이후 학습은 도미노처럼 무너지게 돼요. 기적특강은 이 모든 과정을 하나의 연계해서 배우므로 탄탄히 기본을 다질 수 있지요기적특강은 직관적이고 명쾌한 설명과 한자어 뜻풀이로 쉽게 이해하는 수학 용어, 스스로 원리를 발견하는 순수 수학의 즐거움까지, 머리에 제대로 된 개념을 주기 위해 모든 노하우를 알려주어요특강으로 개념을 제대로 이해했다면, 문제를 통해 완전히 내 것으로 만들어 소화시키는 과정이 반드시 필요해요 ‘원리이해→원리적용→원리활용’의 계단식 연습문제까지 풀어야 완벽한 공부라고 할 수 있어요.#길벗스쿨@gilbutschool#초등분수교재추천