중학교 입학 전 꼭 갖춰야 할 ‘분수와 소수의 혼합 계산’을 한 권으로 끝내는 책이에요분수와 소수의 혼합 계산’은 초등 수학의 응용·활용 문제를 풀 때 필수로 활용되므로 수학 상위권을 꿈꾼다면 반드시 훈련이 필요한 내용이고 중1 수학 ‘정수와 유리수의 혼합 계산’ 개념과 연결되므로 중학 수학 역시 잘하는 데 도움이 되요‘바빠 분수와 소수의 혼합 계산’은 쉬운 내용은 빠르게 훑고 어려운 문제는 더 많이 연습해 진짜 실력이 쌓이는 훈련법을 적용해서 혼합 계산 실수를 꽉 잡아 계산은 빨라지고, 정확도는 높아져요 책 속의 진단 평가를 푼 후 제시된 계획표에 맞춰 학습한다면 분수와 소수의 혼합 계산을 10일에 끝낼 수 있어요~충분한 연산 훈련으로 조금씩 어려워지는 문제에 도전하고 단기간 탄력적 훈련으로 ‘분수와 소수의 혼합 계산’을 그냥 풀 줄 아는 정도가 아니라 아주 숙달될 수 있도록 구성하여 같은 시간을 들여도 더 효율적인 진짜 실력을 쌓는 학습법을 제시해 주어요요내용을 한번 훑은 상황이라 방학동안 열심히 풀면 제대로 다지기 가능할거같아요~~영역별연산은 분량이 많지않으면서 주제마다 확실히 짚어주어서 넘 좋지요~#이지스에듀 @easys_edu #영역별연산추천#초등수학연산추천