영어를 ‘공부’로만 여겨온 기존의 방식이 아니라 아이의 눈높이에 맞춘 즐거운 영어 접근법을 제시하는 책이에요~ 영어 교육을 어떻게 시작할지, 어떤 콘텐츠를 활용해야 할지 고민되는 부분에 실질적인 해답을 얻을 수 있어요또 영어는 즐길 때 가장 빠르게 늘어난다”라는 메시지를 중심으로, 함께 영어를 배우고 싶은 부모에게 가장 현실적이고 따뜻한 길잡이가 되어주지요~유아부터 대학생까지 연령별로 맞춤형 영어 학습법을 소개하며, 놀이처럼 영어를 익히는 법’과 실전 영어로 자연스럽게 실력을 높이는 법’을 중심으로 구성되어 있어요실제 경험을 바탕으로 한 토익 고득점 비결, 게임과 유튜브를 활용한 학습법, AI와 영어 원서를 활용한 고급 학습 전략까지 폭넓게 담겨 있고 부모의 역할은 실력 체크’가 아닌 ‘웃음 체크’라는 메시지를 통해 영어 교육에 대한 부담을 덜어주어요 부록에는 연령별 추천 콘텐츠, 렉사일 지수의 원서 목록, 실전 영어 교육 가이드 등 실용 정보도 풍부해요영어 실력 향상은 물론 함께 영어를 즐기며 성장할 수 있는 길을 안내해주어요~어학원 하루가고 많은 시간이 엄마표라 항상 고민이많은데 콘텐츠나 원서 목록 등 실질적으로 도움되는 내용들이 많아서 많은 도움이 되었어요🥰