고학년 도형을 위해 평면도형의 개념 이해부터 활용 문제까지 한 권으로 끝내는 책이에요도형은 그 어떤 영역보다 더 많은 용어와 공식을 담고 있어서 도형 공부를 할 때는 공식만을 달달 외워 푸는 것이 아니라, 그 공식이 어떻게 나왔는지 원리부터 이해한 다음 문제에 적용하는 것에 익숙해지면 좋아요~도형 계산을 잘하고 싶다면 점, 선, 면의 기초부터 평면도형의 심화 문제에 이르기까지 여러 학년에 걸쳐 뜨문뜨문 배웠던 부분을 하나로 묶어 정리하면도형에 대한 개념이 체계적으로 잡히고 그에 맞는 풀이를 생각하는 것 역시 쉬워지져이 책은 3학년 때 배우는 ‘평면도형의 기초’부터 4학년의 ‘삼각형, 사각형, 다각형’, 5학년의 ‘다각형의 둘레와 넓이’ 그리고 6학년의 ‘원의 둘레와 넓이’까지 초등 수학의 평면도형 내용을 한 권에 담았어요 문제를 풀기 전 친절한 설명으로 개념을 쉽게 이해하고, 충분한 연산 훈련으로 조금씩 어려워지는 문제에 도전해요 친구들이 가장 어려워하지만, 시험에 꼭 나오는 문장제 문제와 단계적으로 푸는 활용 문제까지 다뤄서학교 시험에도 대비할 수 있어요알아 두면 좋은 꿀팁부터 실수를 줄여 주는 꿀팁까지 있어서스스로 학습하기 딱이죠학원에서도 요즘 도형 넓이 둘레 배웠어서 복습으로 풀기에도 좋네요~넒이를 더 궁금하다고 했었는데 설명이 잘나와서 이해가 잘된대요^^#이지스에듀@easys_edu#초등도형교재추천#초등수학교재추천