방정식의 기초인 어떤 수 구하기 총정리에요~방정식의 첫걸음 어떤수 구하기만 집중훈련하고응용 문제까지 한권에 모았어요어떤 수 구하기(□ 안의 값 구하기)’는 초등 전학년 수학 교과서에서 빠지지 않고 나오는 내용이에요 현 학년에 나오는 내용을 제대로 익히지 못한 채 넘어가면 다음 학년에서 큰 어려움을 느끼게 되져또 ‘어떤 수 구하기’는 시험 문제에서 가장 많이 틀리는 유형 중 하나에요이 책은 문제를 풀기 전 친절한 설명으로 개념을 쉽게 이해하고, 충분한 연산 훈련으로 조금씩 어려워지는 문제에 도전해요 응용 문제와 활용 문장제까지 다뤄 학교 시험 대비까지 할 수 있으니 넘 좋져~또 초등 수학에 꼭 맞는 풀이 방법을 제시해요 먼저 방정식의 기초 개념인 ‘덧셈과 뺄셈의 관계’와 곱셈과 나눗셈의 관계’부터 알려 주고입술 모양 수직선 그리기/무당벌레 모양 그리기/거꾸로 생각하기’의 3가지 전략을 제시하여 문제를 해결하는 힘을 길러 주어요특히 ‘거꾸로 생각하기’ 전략은 분당 영재사랑 교육연구소에서 17년째 영재 아이들을 지도하고 있는 호사라 박사님의 지도 꿀팁이에요계산 결과에서부터 거꾸로 생각하는 훈련은 고난도 문제를 풀 수 있는 문제 해결력과 수학 사고력도 키워 주고 중학 수학 방정식의 기초도 다질 수 있어요~네모 찾기 훈련은 열심히 해봤지만 거꾸로 푸는 문제는 많이 풀어두면 훈련이 되어서 좋져~연산은 초등까지가 진짜중요해서 요렇게 응용문제로도 풀어주면 너무 도움 될거같아요🥰#이지스에듀@easys_edu#바빠초등수학#바빠교재추천