나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 4-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성! 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 9월

빈칸을 채우면 풀이가 완성되는 책이에요~
새로 바뀐 교과서 유형을 담아 주관식과 서술형까지해결되져♡

개정된 검정 교과서 10종을 모두 분석해 대표 유형 문제를 선별해 담았고 수학 교과 전 단원의 대표 유형을
개념이 녹아 있는 문장제로 훈련해,
이 책만 다 풀어도 한 학기 수학의 기본 개념이 모두 잡히지요

쉽게 설명이 되어 있어 아이가 만족하며 스스로 풀수 있고
조금씩 수준을 높여 도전하게 하는 ‘작은 발걸음 방식(small-step)’으로 문제를 구성해서
누구나 쉽게 도전할 수 있는 단답형 문제부터 학교 시험 문장제까지, 서서히 빈칸을 늘여 가며 풀이 과정과 답을 쓰도록 구성했어요 스스로 문제를 해결하면서 성취를 맛보고 수학에 대한 흥미를 높일 수 있지요

ㅡ교과서 대표 유형 집중 훈련!
교과서 대표 유형별로 반복 연습해서 익숙해지도록 도와주고 대표 유형을 집중 훈련할 수 있어서 살력이 차곡차곡 쌓여요

ㅡ 혼자 풀다가 막히면 곳곳에 있는 친절한 도움말은 아이들이 스스로 문제를 해결하도록 도와주어요
문제를 잘 푸는 요령, 실수하지 않는 방법까지 도움말로 알려줘서 지도 경험이 없는 부모님도
새 교육과정이 의도한 대로 지도할 수 있어요

ㅡ문제 해결의 실마리를 찾는 훈련을 할수 있어요
문장제를 풀기 위해서는 먼저 무엇을 묻는지를 파악해야 하죠 문제를 읽고, 주어진 조건과 구하는 것을 찾는
훈련을 해서 긴 문장이라도 문제를 파악할 수 있는 수학 독해력을 기를 수 있어요

ㅡ나만의 문제 해결 전략 만들기
스케치북에 낙서하듯, 포스트잇에 필기하듯 나만의 해결 전략을 만들어 쉽게 풀이를 쓸 수 있도록 도와주어요
해결 방법을 생각하는 스케치북으로 더 쉽게 이해하고, 힌트가 가득한 포스트잇엔 알아두면 좋은 팁이 가득하죠

ㅡ빈칸을 채우면 저절로 완성
서서히 빈칸을 늘려 가며 풀이 과정과 답을 쓰다 보면 자연스럽게 식을 세울 수 있고, 답도 구할 수 있어요
빈칸을 따라 쓰고 채우다 보면 긴 풀이 과정도 나 혼자 완성할 수 있지요

ㅡ 시험에 자주 나오는 문제로 마무리해요
이번 마당 학습을 마무리해도 좋을지 각 마당마다 시험에 자주 나오는 주관식 문제를 담은 ‘통과 문제’로 점검하고
특별 부록으로 ‘100점 맞는 단원평가 모음’도 있어
실제 시험을 연습하며 학교 시험 준비를 끝낼 수 있어요

너무 알찬 서술형책인데 살짝예습이지만 스스로 할 수 있을 정도의 난이도라 참 감사한 책이에요🥰

#이지스에듀
@easys_edu