갈수록 서술형·논술형 평가 비중이 확대되어단순히 문제에 알맞은 답을 찾는 것을 넘어, 문제 해결 과정과 사고 전개 방식을 글로 적어 논리적 의사소통 역량을 평가받는 시대가 오고있어요 이런 상황에 친구들에게 요구되는 것은 논리적인 글쓰기에요 이부분을 잘하려면 비판적 사고력과 더불어, 알고 있는 내용을 적절하게 연결할 수 있는 융합 능력이 뒷받침되어야 해요믿고보는 오현선샘의 이 책은 비판적 사고력과 융합 능력을 한꺼번에 키울 수 있는 독서 논술 교재에요25년 차 독서 지도 전문가인 작가님께서 엄선한 초등 교과 연계 필독서와 최신 뉴스를 초등학생의 눈높이에 맞게 풀어낸 신문 기사를 통해 아이들은 지식을 습득할 수 있어요 책과 신문 기사를 읽은 뒤에는 생각을 확장하는 논술 문제를 풀어보면서 문해력과 글쓰기 실력까지 키울 수 있고 자연스럽게 사고력도 향상되지요문학, 한국사, 정치·경제, 문화·인물, 과학·환경, 고전까지 총 6개의 주제를 담아서 살아가는 데 꼭 필요한 다양한 분야의 배경지식과 시사 상식을 한 권으로 탄탄히 쌓을 수 있어요비문학 문학 할거없이 책을 그래도 봐주는 편이지만 논술 글쓰기등은 좀 부담스러워하는 아이와 보기 아주 딱인 책이에요~~요렇게 재미있게읽고 글쓰기 하다보면 글쓰기도 좀 편해질거같아요🤩#체인지업@changeup_books#초등논술교재추천#초등글쓰기교채추천#초등논술교육