바빠 초등 6급 한자 3권 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 급수 한자 책 바빠 급수 한자
김정미 외 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 7월

교과서에 나오는 학습 용어의 90% 이상이 한자어에요 학년이 올라갈수록 한자를 모르면 교과서를 이해하기가 점점 어려워지져 한자를 잘알면 어려운 교과서의 용어들도 쉽게 이해할 수 있어요

많이 알수록 어렵고 지루할 수 있는 한자를
꾸준히 잘 배울 수 있도록 만들어주신 책이에요

ㅡ한자의 획’을 ‘그림의 선’으로 그려서 그림을 보면 한자를 쉽게 익힐 수 있고 한자마다 붙은 풀이말과 함께 공부하면 한자가 기억에 오래 남아요

ㅡ한 획 한 획을 쓸 때 운율이 있는 세 박자 풀이말을 붙여 놓아, 그 풀이말을 기억하면 한자가 자연스럽게 써져요

ㅡ인지 학습 분야 전문가의 말에 따르면 학습에 적정한 어려움이 있을 때 기억에 오래 남는다고 해서
글쌔를 가린 물방울 모양이 적정한 어려움으로 작용해, 한자가 기억에 오래 남게 도와주어요

ㅡ한자 어휘를 배우고 문장으로 확장해서 한자 어휘력을 키워주고 교과서 용어와 일상적으로 쓰는 어휘에서 아이들이 한자를 발견하고, 교과 개념을 쉽게 이해할 수 있어요

ㅡ배운 한자가 다음 과의 문제 속에 등장해서 자주 복습하게 되어 뇌의 단기 기억을 장기 기억으로 바꾸는 역할을 해요 복습하기’ 단계는 다섯 과를 학습할 때마다 복습하도록 짜여 있어 공부한 한자는 반드시 기억할 수 있어요

ㅡ한자 쓰기는 6급 시험 문제 유형 중 가장 어려워하고 많이 틀리는 문제입니다. 추가 학습인‘ 한자 쓰기, 시험에 자주 나오는 한자를 공부하자!’는 빈출 순으로 정리되어 있어서 시험준비하기 딱이에요

유아때부터 노출만 꾸준히 한 상황이라 이제 좀 준비해볼까 싶을때 딱 나타난 교재에요~~
숙제하기도 힘들지 않아 해서 꾸준히 하고 시험도전 해봐야겠어요~~

#이지스에듀
@easys_edu