똥 싼 스타 저학년은 책이 좋아 47
김용세 지음, 신민재 그림 / 잇츠북어린이 / 2025년 7월

아들사랑 저학년은 책이좋아 신간이에요 ~
제목부터 무엇이에요~~
진짜 택배뜯자마자 단숨에 읽기바빴지요
너~~~~~~~~무 잼난다네요❤️

교실에서 똥을 싸는 큰 실수를 하고도 오히려
자신감과 용기를 얻게 된 진구의 이야기에요

진구가 다니는 소봉 초등학교가 건물 공사를 시작하면서 소봉 초등학교 어린이들은 모두 이웃에 위치한 북봉 초등학교에서 더부살이를 하게 되지만
5학년 형들 때문에 마음 놓고 운동장을 쓸 수 없어요 형들에게 쫓겨나고 구석으로 내몰리기만
정당한 권리를 주장할 용기를 내지 못해요
그러던 중 배탈이 난 진구가 교실에서 똥을 싸는 실수를 하면서
학교에서 유명한 놀림감이 될 위기에 처해요
그때 위기에서 벗어나면서 아이들의 부러움을
한 몸에 받을 수 있게 도와주는 사람이 등장하져
이 일로 진구는 자신감과 용기를 얻고 소봉 초등학교 어린이들이 더는 부당한 대우를 받지 않도록 앞장을 서요
이 이야기는 현재 초등학교 교사인 작가님이 실제로 겪은 이야기를 바탕으로 쓴 창작동화이지요

더부살이를 한다는 이유로 위축되어 있던 주인공 진구가 선생님과 친구들의 도움으로 자신감과 용기를 얻는 이야기에요
실수는 나를 포함하여 누구나 할 수 있으므로, 다른 친구의 실수를 놀림감으로 삼으면 안 된다는 것과 부당함에 당당하게 맞서는 자신감과 용기를 얻으면 좋겠는 교훈을 주네요~

진구는 자신이 실수를 저지르고 놀림감이 될 위기에서 벗어나자 친구 영준이가 자신과 같은 실수를 했을 때
마구 놀렸던 것을 반성하게 되요
그리고 늦었지만 영준이에게 사과하고 싶져 늦게라도 자신의 행동이 다른 사람에게 상처가 되었다는 것을 안다면 사과할 수 있는 것도 큰 용기에요

저학년은 책이좋아시리즈는
일상이야기속에 너무 뜻깊은 교훈과 감동들이 있어요
제목은 똥싼스타지만 감동이있다고 말해주네요
저학년 친구들은 꼭 읽자구요❤️

#잇츠북