과학에 기술을 더할때 펼쳐지는 생명공학의 세계를 다룬 이야기에요거미줄은 같은 무게의 강철과 비교하면 20배나 질기고 남극에 사는 물고기는 영하의 온도에도 얼어붙지 않아요 제아무리 작고 연약한 생물도 자신만의 특별한 힘을 가지고 있져 이 힘을 활용할 수 있다면? 거미줄의 특성을 활용해 가벼우면서도 강도 높은 방탄복을 만들고, 남극 생물의 얼어붙지 않는 성질을 활용해 추운 곳에서도 과일을 키울 수 있져 이런 일들을 현실로 만드는 분야가 바로 생명공학이에요생명과학은 생물 자체에 대한 새로운 현상과 원리를 발견하는 학문이에요 생명공학은 생명에 관한 지식을 기술과 결합해 현실의 문제를 해결하는 실용 학문이라 할 수 있져 고령화 시대에 필요한 맞춤 의약, 바이오 장기 등을 개발하거나 미생물로 오염 물질을 분해해 생태계를 복원하고, 고품질 식품을 만들어 식량 문제를 해결하는 등 여러 문제에서 생명공학은 활약하고 있어요이 책은 생명공학을 6개의 분야로 나눠 길잡이를 제시해요 먼저 지구 생태계의 생물을 나누는 가장 큰 기준에 따라 미생물, 식물, 동물을 다루고, 생명공학이 가장 활발히 적용되고 있는 영역을 묶어 해양, 의학, 환경으로 다루져생명공학의 여러 주제를 한꺼번에 훑어볼 수 있어요 복잡한 과학 이론 대신 흥미를 돋우는 사례를 중심으로 쓰여서 복잡한 개념들을 자연스럽게 익히게되지요책을 읽으면서 내내 이런책 진짜 재미있고 좋다고 말해주네요 ~~ 요런책 마니마니 읽고 더더 똑띠되면 좋겠어요❤️👍#풀빛@pulbitkids #생명공학책추천#초등생명공학 #과학챡추천